回到網頁上方

台中確診「小火鍋店群聚」累計9例 足跡大消毒

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/06/20 18:42
最後更新時間:2021/06/20 21:46

台中近日爆出新的群聚感染,小火鍋店員工確診,累計至今已經有9例群聚感染,最誇張的是,他們改提供自取服務,疫調還講得不清不楚,被民眾砲轟。

圖/TVBS

 
台中東區自由小火鍋,18日一名女員工確診,過了一天,整個家庭採檢後暴增8例,累計至20日已經有9人確診,是新的群聚傳染。

20日下午火鍋店門還開著,店門口貼5/20之後沒有內用,詳情見臉書粉專,實際上FB,發現店家三天前還在打廣告,同時強調提供自取服務,滿千還外送。

據了解,自由小火鍋是吃到飽餐廳,三級警戒禁止群聚,店家馬上轉型,還在臉書PO滷豬腳影片,有不少客人留言加一,業者收單,現在店內爆群聚確診,足跡大消毒。

兩間全聯、移民署、芋圓店都有確診者足跡,火鍋店是自家營業,群聚確診的都是自家員工,皆為兄弟姊妹,案13994兒子確診是一大隱憂。

圖/TVBS

衛生局長曾梓展:「是大明高中的新生,那他6/7曾經到大明高中去做新生報到。」
 

衛生局呼籲有去新生報到的建議去快篩,這個家庭住大里,市府選在大里仁愛醫院開快篩站,但疫調講的不清楚,也被民眾質疑。

衛生局長曾梓展:「那因為他的行程有些已經忘記了,所以我們也會申請他的手機軌跡,來警政協尋。」

圖/TVBS

火鍋店沒內用,但一家人在店內忙出貨,接網購訂單,還有人負責外送,13日第一例身體不舒服沒警覺,一起上班最後導致群聚感染,還有人結果沒出來,恐怕成為新傳播鏈,另外彰化也多一個確診。

衛生局長葉彥伯:「那因為他是一個,從事宗教服務的個案,他也有從事民眾服務。」

 
彰化確診的是里長,忙著發傳單通知,忙著調查長者施打意願及造冊,傳染源不明,目前20多位家人也都安排採檢,20日新增一例,終結連4天0確診。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#群聚感染#自由小火鍋#外帶#外送#里長#台中確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0547

0.1895