回到網頁上方

申請孩童補貼「已被領取」 三寶爸傻眼:被前妻抄了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/18 22:22
最後更新時間:2021/06/18 22:22
行政院推出「孩童家庭防疫補貼」。(圖/TVBS) 申請孩童補貼「已被領取」 三寶爸傻眼:被前妻抄了
行政院推出「孩童家庭防疫補貼」。(圖/TVBS)

台灣受到這波新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,導致許多民眾生計受到重創,行政院日前推出「孩童家庭防疫補貼」,符合條件的孩童家長,每位孩童可領取1萬元。最近有一名單親三寶爸分享,他日前透過網路申請補助,不料畫面卻顯示「該筆補貼款已被領取」,結果這筆錢被離婚6年的前妻領走,讓他傻眼又無奈。

一名三寶爸指控這筆補助被前妻偷偷領走。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社公開版」)

 
原PO在臉書社團「爆怨公社公開版」分享這個案例,他提到和前妻離婚6年,3個孩子的監護權為共同監護,其中就讀小五的雙胞胎與他同住,教育費、生活費等都由他支付,前妻從沒付過半毛錢。

更多新聞:家長歡呼!1萬孩童防疫金3銀行ATM直接領

該名三寶爸提到,前陣子母親過世,孩子必須看牙醫,於是就請前妻幫忙帶去看牙醫,並把健保卡交給她。沒想到對方竟趁機把孩子的卡號抄下,過一段時間才歸還。直到日前原PO申請孩童家庭防疫補貼,竟跳出「該筆補助款已被領取」通知,這才知道前妻把這筆錢領走了,原PO氣得大罵,「這是什麼世界!」

更多新聞:1萬元孩童補貼今「現金直接發」 ATM領取5步驟看這

貼文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少人同情男方的遭遇,「先搶先贏的世界,不過看她可憐算了吧!補助也要搶」;也有人要他看開,直言一個補助可以看清楚某些人有多貪,「雖然不多,但主要照顧者拿才公平!才會花在小孩身上」。

 
螢幕顯示這筆錢已被領取。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社公開版」)

不過,也有人持不同看法,媽媽應該也是有幫忙帶小孩,更何況是共同監護,你只能主張這筆錢必須用在孩子身上,並非讓前妻恣意花用;更有人直言,「誰拿到健保卡跟戶號誰就能領,共同監護權就是這樣了」。事後有網友找出女方臉書,對方也在臉書回應,稱說事實並非男方所言,還反控對方惡行,但男方立刻則在臉書貼文反擊,雙方各說各話、演變成網路口水戰、不過補助款有沒有用在孩子身上,恐怕才是最重要的事。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#行政院#孩童家庭防疫補貼#三寶爸#前妻#雙胞胎#共同監護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!