回到網頁上方

女兒天天待在家⋯母嘆最怕聽到一句話 家長共鳴:快崩潰

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/15 20:51
最後更新時間:2021/06/15 20:51
受到新冠肺炎疫情影響,全台各級學校都停課改採線上教學。(圖/TVBS) 女兒天天待在家⋯母嘆最怕聽到一句話 家長共鳴:快崩潰
受到新冠肺炎疫情影響,全台各級學校都停課改採線上教學。(圖/TVBS)

國內受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全國各縣市三級警戒到6月28日,這段期間學校都「停課不停學」,學生們都在家採「線上教學」方式上課,卻也讓許多家長要邊上班邊照顧孩子。最近有一名人母分享,她現在最怕聽到女兒問「明天要煮什麼?」貼文一出引起許多家長共鳴。

一名人母分享女兒在吃飯時問一個問題讓她當場崩潰 。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文提到,日前她煮完晚餐收拾一下廚房,才剛拿起碗筷準備吃飯,已經吃飽的16歲女兒突然冒出一句:「媽媽,明天要煮什麼?」當下原PO感到壓力山大,隨即回覆,「閉嘴!我才剛要吃飯!」

更多新聞:學校停課「師登門檢查作業」 網轟扯:一點防疫概念都沒有

該名人母透露,這情形已經持續一個月,每天都絞盡腦汁,現在最害怕聽到的就是「明天要煮什麼?」她強調不是不能問,但「可以等我吃飽再問嗎?」而且邊吃飯邊思考容易影響食慾,自己無法一心二用,她也開玩笑地說,「再問我就要打小人了,不要阻止我,反正她們已經不是國家幼苗了」。

更多新聞:學校停課師改採線上教學 超扯家長要求退費網友怒

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,尤其不少媽媽們更是深有同感,「我兒子大班升小一,平均2-3小時就喊一次肚子餓。一天給我吃六餐,妹妹一歲三個月,整天哇哇叫,跟著要吃,很崩潰」,還有人分享自己的答案,一律回答「吃土」,他們會閉嘴給妳空間的。

 
許多家長因為孩子現在每天都在家而要煮什麼而煩惱不已 。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,有其他人持不同看法,認為原PO女兒既然已經16歲,可以開始讓她學習做菜,也讓她知道廚房很熱,菜很貴,做飯很辛苦,想煮什麼不僅要問冰箱,也要問錢包,更要考腦袋,甚至有網友戲稱,「可以請她們明天自己煮,換妳等吃飯」;也有人直言,「還好我是想煮什麼就煮什麼,沒有壓力」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

全國三級警戒

#新冠肺炎#線上教學#停課#吃飯#打小人#吃土#壓力#家長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!