回到網頁上方

患難見真情!百間企業團體 在《產經新聞》登廣告致謝日本

記者 葉韋辰 劉亭廷 報導
發佈時間:2021/06/13 10:45
最後更新時間:2021/06/13 10:46
台130企業集資在日產經新聞刊登感謝廣告。(圖/翻攝產經新聞) 患難見真情!百間企業團體 在《產經新聞》登廣告致謝日本
台130企業集資在日產經新聞刊登感謝廣告。(圖/翻攝產經新聞)

台灣急需新冠疫苗降低疫情衝擊,就在疫苗不足的時刻,日本政府及時伸出援手,送來124萬劑AZ疫苗,部分縣市在昨(12)日也開始施打疫苗,台灣傳統基金會為了感謝日本的幫忙,和130家企業募資今(13)日在產經新聞刊登感謝廣告。

台灣人在產經新聞的廣告寫下,感謝日本患難見真情。(圖/翻攝產經新聞)

 
上個月底就是由日本產經新聞率先報導,日方即將供應台灣AZ疫苗。台灣傳統基金會和130個企業單位發起募資,原本希望在6月16日前募款400萬,在產經新聞刊登感謝廣告,結果捐款非常踴躍,才1天就達標。

日本捐贈的AZ疫苗已陸續開打。(圖/TVBS)

今日的產經新聞就刊出這則感謝函,強調此舉是台日友好關係的推進,包含台北101、凱達格蘭基金會、金寶電子和北市議員李建昌都有協助出資,此外聯邦集團和旗下自由時報、瓏山林企業則是買下另一版,感謝日本「患難見真情」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

雙北醫療緊繃

#疫苗#新冠肺炎#日本#產經新聞#感謝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0374

0.1736