回到網頁上方

不接受!衛福部次長稱「萬華是破口」 萬華人傻眼:我們才被丟炸彈

記者 李作珩 李依庭 / 攝影 何佳陽 洪復華 報導
發佈時間:2021/06/12 14:50
最後更新時間:2021/06/13 00:38

衛福部次長石崇良昨天(11日)接受質詢時,被問到這波疫情破口是什麼,他回答「萬華是破口」。話一出立刻引發貼標籤、帶頭汙名化批評,不只副市長黃珊珊要石崇良出來道歉,在地民眾也直呼傻眼,還說破口應該是開放機師檢疫放寬3+11吧!

圖/TVBS

 
民眾:「超傻眼的,破口是3+11吧,怪到我們身上。」

在地萬華人好傻眼,就是因為衛福部次長石崇良,前一天的這番話。

國民黨立委羅明才vs.衛福部次長石崇良(11.6.11):「究竟破口在哪,很清楚,萬華。」

這樣說法萬華居民真的不能接受。

民眾:「到處都一樣啊,汙名化。」

 
民眾:「不是這樣說,不能這樣怪萬華人,不是他們的錯。」

圖/TVBS

就連副市長黃珊珊,也忍不下這口氣。

台北市副市長黃珊珊:「3+11防疫都來不及,還污名化,來自這麼大的官員,真的對不起萬華人。」

只是講到萬華人不少人也喊,在地立委林昶佐人呢,沒出面,只有前一天在臉書上批評,但先批的是國民黨立委,說他簡化問題,想獵巫,而石次長沒有深思熟慮就回答,反而造成刻板印象加深,我們萬華人完全不能接受!還說已經打電話給石崇良,要求他應該謹慎發言。

萬華這陣子好不容易才甩汙名,如今衛福部高層又再貼標籤,也難怪喊話柯市長。
 

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「市長怎麼看石崇良說萬華是疫情破口?」

記者vs.台北副市長黃珊珊:「再砸一次病歷。」

畢竟上次北市病床不夠的事,柯文哲也是很不滿石崇良。

台北市長柯文哲(110.5.29):「我當急診室主任,石崇良還是急診主治,講這種幹話,我早就病歷砸過去。」

 
看來兩人真的是冤家路窄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#石崇良#萬華#新冠肺炎#3+11#汙名化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!