回到網頁上方

628三級解除? 蔡英文:疫情控制到一定程度了

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/11 14:17
最後更新時間:2021/06/11 14:17
總統蔡英文(圖/TVBS資料畫面) 628三級解除? 蔡英文:疫情控制到一定程度了
總統蔡英文(圖/TVBS資料畫面)

全國三級警戒日前延長至6月28日,而近期高端疫苗解盲成功,以及台美拍板TIFA復談,台灣的疫情與經濟似乎出現轉機。總統蔡英文今(11)日下午接受綠色和平電台專訪時透露,「疫情控制到一定程度了,不像一些國家控制不好就大規模擴散」。

更多新聞:連五日確診數2字頭! 今新增286例本土

 

蔡英文說,從五月開始疫情變嚴重,也宣布有三級警戒,讓大家生活有不便,很過意不去,大家心裡有一點緊張,想跟大家說,有些確診、病逝的都是我們家人和國民,大家都很不捨,盡量團結,控制住疫情,現在最大威脅就是老人、慢性病患者,比較危險,也是特別保護,政府有做些限制希望大家配合。

更多新聞:疫情有向下?本土再增286例「苗栗超越北市」 

蔡英文指出,到目前為止,疫情控制到一個程度,不像一些國家控制不好就大規模擴散,三級警戒要到6月28日,這段時間還有很多不便之處,也請大家配合,讓疫情控制得更好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#台灣#確診#蔡英文#全國三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!