回到網頁上方

電視台攝影師猝逝!PCR採檢陽性 主播錯愕一早快篩

記者 宋佳娟 / 攝影 傅定華 徐克誠 報導
發佈時間:2021/06/09 00:37
最後更新時間:2021/06/09 10:53

台北內湖區一家電視台大樓,一名男攝影師7日猝死在廁所內,晚間(6/8)採檢結果出爐,確診新冠肺炎,衛生局緊急通知電視台,要疫調匡列相關接觸者,轄區派出所警方也緊急前往醫院快篩,電視台主播擔心染疫,臉書喊話9日一早就要去快篩。

圖/TVBS

 
電視台大樓門口,即使是下班時間,辦公區仍然亮著燈,大門口也有戴口罩及實聯制的宣導。只是在這棟大樓,一名攝影師前一天在廁所猝死,採檢結果出爐,確定染疫。

圖/TVBS

這名48歲男子是電視台的棚內攝影,事發前一週都是居家辦公,6日才剛回公司上班第一天,隔天7日早上卻突然猝死在廁所裡,倒臥在地上被清潔人員發現。家屬原本認為,他有長期酗酒的習慣,初步懷疑和肝病有關,檢警也到現場採檢,只是經過PCR檢測,陽性確診。

圖/TVBS

台北市衛生局表示,這名攝影生前沒有採檢紀錄,死後才進行檢測,Ct值大於30,無症狀比例較高,傳染力也較小。這家電視台也調閱監視器畫面,發現他在進廁所前看起來很正常,卻再也沒有出來。曾接觸過的員警一共有4人,派出所連夜消毒,同棟大樓的主播也擔心,喊話9日要做快篩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#猝死#電視台#快篩#主播

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0527

0.1827