回到網頁上方

暴雨釀災!馬路變河流民眾涉水騎車 水淹地下室車泡湯 

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/06/04 18:39
最後更新時間:2021/06/04 19:41

雨勢來的又大又急,新北市新店好幾個地方,都傳出災情,有一處民宅,因為水淹進地下室,家中三輛車全都泡水,預估維修費用超過百萬元,另外還有整條巷子,積水深度超過膝蓋,幾乎變成河流,民眾要出門,還得冒險騎車涉水。

圖/TVBS

 
雨才剛下沒多久,馬路瞬間積水成了一條河流。

民眾出門兩隻腳得泡在水裡,才能勉強通過,新北市新店中午突然下起大雨,雨勢來的又大又急,華城路因為大量雨水從山路往下衝,民宅遭殃了。

好幾部抽水馬達同時運作,因為泥水全灌進了地下室,居民車輛全泡湯。

圖/TVBS

住戶:「我們家就有三台汽車,在地下二樓泡水,兩台摩托車地在下一樓也泡水,泡這麼久,12點40分到現在,現在已經3點07分。」

住戶表示車輛維修費用,預估破百萬,一旁還沒營業的洗衣店也被波及,水勢從鐵捲門慢慢流進店家,業者趕緊前來善後,再來到新店河濱公園。
 

停車場水越積越深,這輛小黃司機來不及移車,半個輪胎泡在水裡,進退兩難。

記者郭穎:「記者目前所在的位置,是新店河濱公園附近,那這處停車場呢,這個積水已經超過了我的膝蓋,那因為這個雨勢還沒有要停止的跡象,因此水位還在持續上升。」

圖/TVBS

不只是車子被卡住,這場雨實在太大,同樣災情嚴重的還有新店永業路。

公寓一樓完全看不見地板,來到馬路上,有居民不得不出門,只好冒險騎車涉水,雖然水退得快,但馬路留下滿地土石和泥沙,機車行老闆趕緊接水清洗。

 
機車行老闆:「那個土就是整個從山上沖下來,沖下來,沖到這邊來。」

新店區4日中午,短短一個小時就降下76毫米,發布一級淹水警戒,除了新店災情頻傳,看看新北市林口這戶人家,別以為這是魚缸,而是大雨導致三樓住戶陽台積水,幸好氣密窗品質夠好,沒有流進家裡,不過這場雨來的突然,也讓新北各地災情頻傳。
#大雨#淹水#災情#積水#雨勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0546

0.1834