回到網頁上方

豪華團飛美國打疫苗還爽玩美西 觀光局說重話了

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/27 09:44
最後更新時間:2021/05/27 09:44
網路上傳出有旅行社組團招攬「輝瑞疫苗豪華團」含服務費要價42萬。(圖/TVBS資料畫面) 豪華團飛美國打疫苗還爽玩美西 觀光局說重話了
網路上傳出有旅行社組團招攬「輝瑞疫苗豪華團」含服務費要價42萬。(圖/TVBS資料畫面)

新冠本土疫情爆發,但台灣人卻苦苦等不到足夠的疫苗,網路上傳出有旅行社組團招攬「輝瑞疫苗豪華團」含服務費要價42萬,不只飛到美國打評價最好的輝瑞BNT疫苗,還可以爽玩美西,對此觀光局回應,這種團出了就違法。

觀光局表示從109年3月19日就公告暫停旅行業組團出國旅遊。(圖/TVBS資料畫面)

 
觀光局表示,從109年3月19日就公告暫停旅行業組團出國旅遊,以及接待觀光團體入境,因此禁令尚未解除前是不得組團赴國外旅遊的。而且疫苗施打有相關規定,安排施打疫苗也不是旅行業業務,旅美疫苗團依發展觀光條例第55條第1項第2款規定,可以處3萬元以上15萬元以下罰鍰,情節重大還會被廢止營業執照。

不過根據了解,恐怕還是有規模小、專做美國團的旅行社業者有興趣,尤其現在美國部分地區落地後可以免費接種疫苗。

國內兩大旅行社都沒有相關組團規劃。(圖/TVBS資料畫面)

對此雄獅表示,因為觀光局沒有開放出國旅遊,而且搭飛機有很高的染疫風險,醫療旅遊恐怕是在灰色地帶,沒有美國疫苗團的規劃。鳳凰也說不會執行有醫療行為的業務,只能協助買機票或是訂飯店。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#疾管署#染疫#旅行社#美國#輝瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0380

0.1661