回到網頁上方

使命感!醫療需求倍增 退休醫護:願回第一線

記者 郭穎 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/05/19 19:53
最後更新時間:2021/05/23 10:50

新冠肺炎疫情,本土確診數連續五天破百例,醫療需求大增,有一名71歲,曾任職超過40年,曾經參與過SARS疫情的退休護理師,表示如果有需求,願意挺身而出,回到第一線協助。

圖/TVBS

 
拿出過去的黑白照片,回憶起擔任護理師的點點滴滴,他是今年71歲的退休護理師陳秀雲,如今本土疫情大爆發,已經做好回到第一線的準備。

退休護理師:「那時候兒子高中,叫家人把婆婆帶走,那時候上班都帶行李,可能回不來就睡醫院。」

圖/TVBS

在中興醫院擔任護理師40多年,參與過SARS疫情,面對這次新冠肺炎本土疫情發,她多了一份使命感,退休後在衛福部擔任志工,時數超過1000小時,曾經面對大規模傳染病,對於現在的醫護人員,得面對倍增的工作量,她很有感觸。

退休護理師:「他們的身體負荷太大了,壓力影響睡眠,又要憋尿。」

面對每天增加百例確診,醫療量能負荷量相當重,不只是得尋求退休醫護協助,準醫師恐怕也得上陣。
 

圖/TVBS

疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳:「教育部有研議醫事人員,疫情關係可改成替代,對於臨床實習臨床醫師準醫師,如果醫院確實疫情顧慮,臨床實習方式,臨床保全安全的時候,讓準醫師知道,病人有需要他們不可以退縮,不可以逃避。」

幾乎每個縣市,都已經有本土確診個案,全國正式進入三級警戒,面對嚴峻的疫情,還得靠醫護人員,守在最前線。

退休護理師陳秀雲:「護理人員加油。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#新冠#三級警戒#指揮中心#本土疫情#本土#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0367

0.1672