回到網頁上方

病患、看護爆群聚感染!亞東醫院證實:1確診者死亡

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/18 10:42
最後更新時間:2021/05/18 11:04
(圖/TVBS) 病患、看護爆群聚感染!亞東醫院證實:1確診者死亡
(圖/TVBS)

最新消息,亞東醫院發生院內病患群聚感染,已經造成9人確診,主要是因為10日急診室收治1名曾經去過萬華茶藝館的新北市居民,傳染給同病房的週邊病患和看護。亞東醫院今(18)日也證實,8D病房有1名死亡個案,該個案為院內感染者,但非指標個案,也就是說並非首位確診的新北市居民,而是被他傳染的病患。

亞東醫院在5月10日從急診收治指標個案案1375到慢性病房,隨後才確診但已經傳給病房內的其他人。(圖/TVBS資料畫面)

 
亞東醫院在5月10日從急診收治指標個案案1375到慢性病房,2天後出現發燒症狀,13日家屬透露他曾經去過萬華茶藝館,卻在住院4天後才確診,自己處於重症插管治療。

病毒還擴及整間健保病房,院內感染9人,共有7名病患、1名家屬以及1名看護。亞東醫院證實有1名被他傳染的病人已經不幸病逝,而根據了解這名死者屬於高齡者86歲,而且又住在慢性病房有多重慢性疾病,本來就是新冠肺炎的高風險群。

亞東醫院爆發院內病患傳染,已經造成超過60名醫護人員隔離。(圖/TVBS資料畫面)

亞東醫院爆發院內病患傳染,已經造成超過60名醫護人員隔離,16日起也啟動營運降載計畫,停止或延後非必要緊急住院、手術、關閉捷運連通道及、停止接駁車服務,也不能接種新冠施打,只能自費PCR篩檢。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#確診#新冠肺炎#管制#疾管署#症狀#醫院#措施#新冠#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!