回到網頁上方

爆本土+缺水+2度停電 網轟蔡英文下台:是落後國家嗎

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/17 23:38
最後更新時間:2021/05/17 23:44
停電網友灌爆蔡英文臉書。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS資料畫面) 爆本土+缺水+2度停電 網轟蔡英文下台:是落後國家嗎
停電網友灌爆蔡英文臉書。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS資料畫面)

國內疫情連環爆3天內本土案例飆破7百例,加上中部縣市缺水,大熱天又遇停電,民眾紛紛感嘆「亡國感好重」。怎料,今(17)晚又無預警停電,總統蔡英文隨即在臉書道歉,網友不買單灌爆其臉書怒轟,「真的變成落後國家」。

更多新聞:不斷更新/看好了世界!C、D組只示範兩次? 21:40提前復電

 

短短1週內停電兩次,加上正值疫情期間,許多人居家辦公,無預警停電,讓網友傻眼直呼「是住在第三世界嗎?」民眾非常關心相關資訊,「停電」2字短短2小時內登上Google熱搜關鍵字第一名,共有2百萬筆搜尋資料。

停電網友灌爆蔡英文臉書。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

對於停電,蔡英文今晚在臉書道歉,坦言「大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受。」她說不論原因為何,台電都必須徹查並公布報告,向國人說明兩次事故的原因,及電力調度的狀況。

更多新聞:5天內兩度停電 蔡英文致歉:我也很難接受

PO文曝光後,讓許多網友湧入批評,「真的變成落後國家了」、「太厲害了,可以把台灣搞到這個地步」、「第一次可以相信人為原諒,一個禮拜第二次真的很扯」、「下臺啦,廢話很多」、「只會叫人民收心,政府呢?螺絲不僅僅是鬆了,根本是掉了吧!」還有網友拿防疫神句造句,「看好了世界,台灣只示範一次,在一週內停電兩次」。

 
大停電民眾摸黑結帳。(圖/TVBS)

不過也有網友持不同看法說,「沒事,這樣的狀況大家都不願意,總統、部長都辛苦了!」、「大家都不願意有這種情況發生,政府願意做出說明,這也是一種溝通的方式,但也要慎防有人藉此來製造混亂」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

全國三級警戒

#停電#蔡英文#道歉#網友#落後國家#第三世界

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!