回到網頁上方

50人群聚道安講習課程! 民眾怒「為何不遠端上課」

記者 楊慈茵 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/05/17 18:46
最後更新時間:2021/05/17 19:15

雙北市第三級警戒,室內避免5人以上群聚,不過監理站的道安講習照常開課不停辦,讓參加講習的人坦言「膽戰心驚」,雖然有實施梅花座,並且強制戴口罩,只是一個教室內聚集超過50人一起上課,不少民眾也認為,應該比照大學,改成遠距離教學比較安心。

圖/TVBS

 
台北市區監理所道安講習課,講師站在講台前戴著口罩、手拿麥克風上課,不過這一間教室坐了超過50位,參加講習的民眾,疫情嚴峻時刻,還這樣群聚,讓教室內的民眾好擔心。

圖/TVBS

投訴人:「光是坐在那邊就很不舒服了啊,因為就是人靠得很近,他其實前後是沒有隔開的,只有左右只有空一格,可是你跟你前面的人是完全連在一起,而且不定時還是會有人咳嗽,就會有點緊張。」

仔細看,坐在台下的民眾,每個人都有乖乖戴上口罩,教室內也沒人敢飲食,雖然人與之間,都會相隔一個座位,只是前後距離不到一公尺,而且炎熱的天氣,教室開著窗戶通風,有人悶到拿著紙張扇風,還把口罩拉到鼻子底下透透氣,害人看得心驚驚,質疑一定要在這種時候,照常舉辦道安講習課嗎?

圖/TVBS

參加講習人員:「像早上我也是自己打電話來問說,需不需要延期怎樣,他說還是可以上,我是覺得可以說選擇線上上課,而且安全距離現在,疫情關係不怎麼能外出。」

 
台北市監理所副所長曹金煌:「我們防疫措施從開始我們都做得很好,例如說我們實聯制、噴酒精、量體溫,這是最基本的動作,目前如果民眾打電話來說,要延期的部分,我們一律從寬來處理或准予延期。」

監理所強調,他們有落實「實名制」,也限制一間教室不得超過70人,嚴守防疫措施。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#雙北#三級警戒#群聚#道安講習課

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!