回到網頁上方

全台國中小有望停課!陳時中親喊企業「不要為難請假」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/16 16:22
最後更新時間:2021/05/16 16:50
國中小學有望停課。(示意圖/TVBS資料畫面) 全台國中小有望停課!陳時中親喊企業「不要為難請假」
國中小學有望停課。(示意圖/TVBS資料畫面)

今(16)日一口氣新增206例本土個案,疫情愈來愈嚴重,雙北市也升級三級警戒,並於今日公布國三、高三停課。至於中小學是否能停課,指揮官陳時中今日給答案。

雙北今日共同宣布,為了維護學校學生健康安全,國三和高三應屆畢業生從明(17)日起,可在家不到校,改採遠端學習方式,學校老師也可依需求異地上課或線上授課。雙北教育局也會確保保障學生升學和畢業考等權益。

 

雙北進入第三級警戒。(圖/TVBS)

全台8縣市都有本土確診個案,面對疫情不斷擴大,中小學是否會停課成了外界關注。對此,指揮官陳時中指出,專家已經做出初步相關推估,他還是希望有停課、停班標準,專家也表明「有考慮」的可能性,至於雙北國三生停課相關訊息會再去了解。

陳時中希望企業不要為難員工。(圖/TVBS)

此外,陳時中也向各大企業喊話,表明現在有員工不舒服的話,都可以來請假,「不要在假上面對員工為難」,若是公司不讓同仁請假的話,反而對公司健康造成威脅。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新北#台北#三級警戒#雙北#停班#停課#陳時中#指揮中心#請假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!