回到網頁上方

雙北升三級警戒「恐封城」!陳時中曝四級標準:必要管制

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/15 11:19
最後更新時間:2021/05/15 11:36
指揮中心面對疫情嚴陣以待。(圖/TVBS) 雙北升三級警戒「恐封城」!陳時中曝四級標準:必要管制
指揮中心面對疫情嚴陣以待。(圖/TVBS)

4天本土暴增65起本土個案,北北基淪陷,「雙北」台北、新北市正式進入第三級警戒。對此,指揮中心指揮官陳時中今(15)日指出,的確會實施人潮移動管制,「已走向一個必要」措施,沒有所謂的封城。

更多新聞:雙北正式進入三級警戒!強制關閉商家「5大措施一次看」

 

指揮官陳時中今日表示,沒有所謂的封城,但有人潮移動管制,「我們把他稱為第四級,有人流的移動管制,會走向一個必要的」,包含公務、醫療等人員等相關人員都可以移動,國外都有相關經驗在,目前標準是連續7天有100例以上確診。

封城6大影響一次看。(圖/TVBS)

新北市長侯友宜12日指出,由於該名新北確診者(案1203)感染源不明,新北已做好三級警戒的準備,如果未來社區感染守不住了,封城等超前部署的管制措施該做就做。

若未來真的走向封城,依照新北去(2020)年兵推演練管制規定,一共分為「擴大管制初期」、「擴大管制執行期」及「撤除擴大管制」3階段,未來若達到大規模社區感染階段,除必要人員,市民將禁足21天,全天候管制對外136座橋梁、重要道路和車站。

疫情愈加嚴重,民生物資被掃購一空。(圖/TVBS)

根據演練管制規範,若封城的話,民眾每人1週可外出3次購買民生物資,其中採購、工作及就醫需外出者要攜帶身分證或通行證,而且不能搭乘大眾交通運輸,為了方便分流,外出者得依照管制時間才能外出,若違反的民眾將依《傳染病防治法》第70條處以3000元至1.5萬元罰鍰。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#封城#三級警戒#蘇貞昌#陳時中#指揮中心#雙北#人潮管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!