回到網頁上方

疾管署「台灣社交距離」 APP要開藍牙、暴露通知

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/05/12 19:22
最後更新時間:2021/05/12 19:22

新冠肺炎疫情升溫,衛福部官方app「台灣社交距離」,用戶下載次數暴增,一舉登上app排行第一名,外界鼓勵民眾多下載,開藍牙跟「暴露通知」,若有確診者經過身邊,就會自動示警。

圖/TVBS

 
記者許祐祥:「隨著新冠肺炎疫情持續升溫,各界也開始鼓勵民眾,下載衛福部推出的台灣社交距離APP,但使用時還是有一些注意事項。」

圖/TVBS

第一台灣社交距離這個app,是靠藍牙判斷,用戶隨時開啟,就算手機休眠系統都會繼續運作,第二App是依賴蘋果、Google系統,除了一定要開暴露通知,手機也要更新符合版本才能用,第三系統是跟Google共同推出,沒有GMS認證或太舊手機就沒辦法使用。

根據iphone app排行,第一名就是台灣社交距離,隨著疫情警戒提高用戶下載次數也暴增,有網友留言強調這個app要有效,使用人數一定要夠多。

民眾:「是否有確診,否。」

圖/TVBS

 
點開app系統會詢問,使用者是否為確診者,透過衛福部後台個資,若民眾跟確診者距離小於2公尺,就會示警提醒。

除了app google地圖,也根據疾管署設計本土案例足跡地圖,確診者到過的商店餐廳,都會被標記出來,甚至連案例編號都有,民眾透過這些資訊避免前往保護自身安全。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#本土#疾管署#台灣#足跡#手機#衛福部#警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!