回到網頁上方

台北市社區淪陷!萬華茶館2女子確診 客人危險了

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/12 14:34
最後更新時間:2021/05/12 17:23
本土疫情延燒,萬華茶館也有人確診。(圖/翻攝Google Map) 台北市社區淪陷!萬華茶館2女子確診 客人危險了
本土疫情延燒,萬華茶館也有人確診。(圖/翻攝Google Map)

本土疫情難以止息,連台北市也淪陷!中央流行疫情指揮中心今(12日)公布新增16例本土確診個案,其中有2例平時就在萬華區的「茶館」工作,而且「感染源不明」,指揮中心也緊急匡列42名接觸者隔離。

案1221是一名50多歲的女性,平時就在台北市萬華的「楓香清茶館」上班,在5月10日出現咳嗽、喉嚨痛症狀,隔天到仁愛醫院採檢顯示為陽姓確診,而且他的病毒量很高,衛生局緊急前往她工作的茶館進行疫調,初步匡列12名同店的員工隔離。而且這名女子還參加過進香團,同遊覽車的乘客,以及在宮廟等行程時有無戴口罩或在外地和他人有無親近的接觸,指揮中心都還在調查以及匡列當中。

 

另名確診茶館女子同樣也在萬華。(圖/翻攝Google Map)

至於案1220為60多歲女性,也在萬華區三水街「鴻達茶藝館」工作,5月6日起出現疲倦、發燒、喉嚨不適等症狀,並於同日、5月7日及5月8日至診所就醫,因症狀持續,5月11日前往醫院就醫,經診斷有肺炎情形,由醫院採檢通報,感染源也不明,已初步掌握個案接觸者30人,列居家隔離並安排採檢;個案活動史及接觸史持續調查中。因為本身住在中和地區,曾前往中和雙和醫院就診,急診的醫護也都被要求全員採檢。

案1220本身住在中和地區,曾前往中和雙和醫院就診,急診的醫護也都被要求全員採檢。(圖/新北市衛生局提供)

這2例的感染源目前也不明,但是2人工作地點相距不到3百公尺,走路只要4分鐘恐怕也有群聚風險。外界猜測本土案就在華航、諾富特群聚案之後爆發,是否有關連?指揮中心指揮官陳時中表示「目前還沒有證據」,不過確實現在就是找不到他們的感染源。

此外這2家「茶館」位在萬華區的巷弄內,其中服務除了喝茶以外,還可以唱KTV,登記的業別更是包含「有侍者陪伴之茶室」,從出現症狀在往前推算的前3天服務過的客人恐怕不少,根據了解,大多數的客人都是中年以上的男性,此外室內密閉空間又要唱歌,增添傳染的風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

#新冠肺炎#疾管署#茶館#茶樓#KTV#萬華

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!