回到網頁上方

急告假立院開專家會議!陳時中:恐很快升三級警戒

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/12 09:48
最後更新時間:2021/05/12 10:28

國內疫情進入三級警戒?昨(11)日新增7例本土個案中,6例感染源不明,進入社區感染階段,疫情指揮中心指揮官陳時中因此宣布升至第二級警戒至6月8日,未料還不到1天,傳出疫情再擴散消息,對此,陳時中稍早坦言,「疫情有可能會進入第三級(警戒)」,稍後10時30分也將向立院告假召開專家會議。


 
疫情警戒標準及因應事項。(圖/中央流行疫情指揮中心)

陳時中今(12)日前往立院衛環會進行專案報告備詢,面對民進黨台南市立委賴惠員詢問是否能明確告訴國人下一步防疫措施時,他坦言疫情非常嚴峻,「很有可能進入第三級(警戒)」,希望有充分時間與地方合作,做好圍堵疫情事宜,直言「這次只要圍堵失敗,那就很快會進到第三級裡面」。

陳時中衛環會備詢。(圖/TVBS)

他也透露稍後會召開專家會議討論,就相關專業事項釐清討論,同時再三強調,口罩是重要的防線,疫情當前民眾一定要戴好口罩、維持社交距離,沒辦法洗手就用乾洗手或酒精消毒,「拜託大家不要鬆懈」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#本土個案#陳時中#第三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!