回到網頁上方

工地撿到「蒂芬尼綠」夢幻鳥蛋 內行曝疑是台灣特有種

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/11 15:17
最後更新時間:2021/05/11 15:17
有網友在工地撿到蒂芬尼綠色的鳥蛋。(圖/翻攝自路上觀察學院) 工地撿到「蒂芬尼綠」夢幻鳥蛋 內行曝疑是台灣特有種
有網友在工地撿到蒂芬尼綠色的鳥蛋。(圖/翻攝自路上觀察學院)

「好像魔幻巧克力!」你有看過擁有超夢幻顏色的鳥蛋嗎?一名從事水電工作的民眾日前在工地撿到「蒂芬尼綠色」的鳥蛋,少見的顏色讓他好奇究竟是什麼品種的鳥類,PO網詢問後隨即吸引許多內行網友留言解答,事後他也決定自製孵蛋器,好好將其養育長大。

鳥蛋約為10元硬幣大小。(圖/翻攝自路上觀察學院)

 
女網友在臉書社團「路上觀察學院」發文表示,男友在工地撿回來的鳥蛋,乍看之下好像巧克力,好奇詢問網友這是什麼品種的鳥?畫面中只見鳥蛋的顏色與一般常見的米色或褐色不同,而是既鮮豔又夢幻的「蒂芬尼綠色」。她提到,由於沒看見鳥媽媽,放在原地、丟掉或繞過去都不是解決辦法,才決定帶回家,且身為水電工的男友也自製孵蛋器,盼能好好將其孵化,她也強調,若日後發現自己無法養育,也會交給專業人士,但若留在原地,牠們的結局只有死亡一途。

十分引人注意的顏色讓這幾顆鳥蛋在臉書社團中掀起熱議,許多網友都驚呼「確定不是噴到油漆嗎」、「mm巧克力和Tiffany&Co.聯名款」、「薄荷巧克力」、「這顏色是天然的啦,我家常看到,每週都會撿到兩三顆」、「支持樓主的做法,帶回孵化後若無法飼養,再交給相關單位處理,相信這已是最人道的處理方式」。

網友自製孵蛋器。(圖/翻攝自路上觀察學院)

也有內行人指出「這是粉紅鸚嘴台灣亞種,別稱圓頭仔」、「知更鳥蛋,就是Tiffany的藍色」、「如果在國外的話就可能是知更鳥,國內的話是八哥」、「最有可能是外來種八哥,直接打破吧,已經氾濫造成原生種小動物的危機了」,不少網友都認為是八哥或知更鳥的蛋,也有可能是被列入台灣特有種的「圓頭仔」,因為會生出類似顏色鳥蛋的鳥類其實有不少,所以也難以斷言,要待孵化後再繼續觀察。

生態文明

#鳥蛋#台灣特有種#工地#八哥#知更鳥#圓頭仔#粉紅鸚嘴台灣亞種#孵蛋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0524

0.1815