回到網頁上方

把公車當廚房!婦亮水果刀「削」蘋果吃 乘客嚇壞求救

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/05/05 18:46
最後更新時間:2021/05/05 20:31
圖/TVBS 把公車當廚房!婦亮水果刀「削」蘋果吃 乘客嚇壞求救
圖/TVBS

新北市一名婦人搭公車,竟然拿出水果刀「削」蘋果,還把刀子插進蘋果塊,一口接一口吃,其他乘客見狀,越看越緊張,就怕刀子傷到人,更擔心對方沒戴口罩,增加感染風險,最後向司機反應,趕快廣播請對方別再吃了!

背對駕駛,黑衣婦人拿出蘋果再掏出水果刀,一邊削,一邊把刀插進蘋果塊,放入口中大快朵頤,根本把公車當自家廚房,乘客越看越緊張,最後忍不住找司機幫幫忙。

 

其他乘客vs.司機:「後面有人在吃蘋還果,刀子還拿出來,麻煩你看一下。」

司機看了看後照鏡,立刻開廣播器提醒。

圖/TVBS

司機:「麻煩一下,車上禁止飲食。」

不只提醒禁止吃東西,隨後又補了這一句。

 
司機:「沒有戴口罩的,麻煩下車。」

記者李潔:「當時這名婦人就是坐在這裡,而且口罩就拉到下巴的位置,她拿出蘋果和水果刀,削了就來吃,附近乘客看不下去,就怕途中發生意外,這刀子傷及無辜。」

圖/TVBS

5日上午九點多,民眾搭乘208公車,往新北市中和方向,就在金銀大廈站準備下車,看到婦人偷吃東西,還亮出刀械,公車上乘客不少,站著坐著統統有,刀子戳到人或飛出去怎麼辦?

客運站長周志軍:「就是這種危險的東西,有些人他心裡當然會恐慌,因為他不曉得,你下一步動作是要幹嘛,你吃東西你口罩一定拿下來,那拿下來同時有些人就覺得,對他來講他自己有危險性,會危害到其他人所以說,就是車上現在也是禁止飲食。」

公車都有告示,提醒禁止飲食,不過只能軟性勸導,不像捷運吃東西就開罰,而這回會讓其他人這麼在意,恐怕因為疫情擴大,在密閉的公車,沒戴口罩吃東西,就怕增加感染風險,依照規定搭公車必須全程戴口罩,勸不聽最高可處15000元,甚至拒載,非常時期還是乖乖把口罩戴好,肚子餓了,想吃什麼,下車再吃。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#水果刀#蘋果#飲食#公車#戴口罩#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!