回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

竟然還有!路過驚見「藍色招牌」飲料店 男秒掉兩行淚

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/04 21:28
最後更新時間:2021/05/04 21:28
有網友日前到屏東洽公時赫然驚見路邊竟然還有「藍天鵝」飲料店。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」) 竟然還有!路過驚見「藍色招牌」飲料店 男秒掉兩行淚
有網友日前到屏東洽公時赫然驚見路邊竟然還有「藍天鵝」飲料店。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

台灣的手搖飲店家林立,而且品牌選擇多元,民眾都有自己的喜好。不過隨著時代的演變,不少老牌店家淹沒在時間洪流已逐漸消失。但有一名男網友分享,日前他到屏東洽公,就在停等紅燈時,赫然看見路邊有一間熟悉的飲料店,當下他滿滿回憶湧上心頭,還流了兩行淚;不少資深網友看到照片後,紛紛直呼「我也是!」

這家飲料店勾起許多資深網友們滿滿的回憶。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

 
原PO在臉書社團「路上觀察學院」分享照片,並提到日前開車前往屏東洽公時,途中停等紅綠燈,轉頭發現路邊有一間店,深深吸引他的目光。原來路邊店家掛著一個藍底白字的招牌,上面大大地寫著3個字「藍天鵝」,沒有其他綴飾或圖案;下方招牌則同樣是藍底白字,標示出店家販售的品項。

從下方招牌看到,店家販售的品項包括珍珠奶茶、仙草凍奶茶、西米露奶等,最左邊還標示「特大杯」,價格介於25至40元之間。看到這一幕讓原PO都忍不住直呼,「開車去屏東洽公時,停紅綠燈的路上我居然流了兩行淚。我又來到了時空裂縫」。

該篇分享一出,立刻勾起許多資深網友的回憶,紛紛大嘆真是「時代的眼淚」,甚至還有人分享,「我買的第一杯珍奶就是在藍天鵝喝的」,還有人不可置信地說,「竟然還有!七年級的珍奶始祖」。

許多人大讚藍天鵝的飲料價格是經濟又實惠。(圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」)

有資深網友分享,「藍天鵝」的珍奶真是經典,其他品項也很好喝,而且重點是便宜料又實在。不過有眼尖網友發現,「這張照片很久之前拍的吧,已經重新裝潢好一陣子了」,對此原PO笑回,「裝潢前比較有味道啊!」至於現在還有無「藍天鵝」的店面,有網友分享在高雄西子灣、大寮和屏東勝利路上,都還有它的足跡。
#手搖飲#洽公#紅綠燈#飲料店#藍天鵝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!