回到網頁上方

染疫重症「足跡跨5縣市」!3破口曝光 醫:疫情進社區

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/02 11:46
最後更新時間:2021/05/04 19:05
飯店員工曾到嘉義遊玩4日遊。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面) 染疫重症「足跡跨5縣市」!3破口曝光 醫:疫情進社區
飯店員工曾到嘉義遊玩4日遊。(示意圖,與本文人物無關/TVBS資料畫面)

華航機師疫情不斷擴大,連防疫旅館的諾富特飯店也淪陷,光是4名確診飯店員工足跡就遍布台北、新北三重、桃園、雲林及嘉義5縣市,影響範圍甚大。對此,北市聯醫胸腔內科醫師蘇一峰憂心說,「疫情現在就是進入桃園社區裡了!」

桃園中壢當地店家急消毒。(圖/TVBS)

 
指揮中心昨(1)日公布餐飲部女員工(案1127)、房務男員工(案1128)、60多歲房務部女性員工(案1129)足跡,包括台北車站、桃園中壢、嘉義阿里山、奮起湖老街、雲林代天宮及朝天宮周邊店家。而房務男主管(案1120)曾7天往返新北三重站(A2)和機場旅館站(A14a),足跡遍布多縣市。

此外,指揮中心發言人莊人祥坦言,飯店房務男主管(案1120)處於重症,目前仍在插管治療中,另外2名曾在諾富特居家檢疫的機師(案1079、案1122),也出現嚴重肺炎病況。

諾富特飯店人員全數被撤離。(圖/TVBS)

對此,蘇一峰在臉書指出,現在傳出華航疫情的確診者中,已經有3名屬於重症,重症率高達15%,「疫情如果爆發將會癱瘓醫療體系,任何一種疫苗都可以防止重症的發生。」

蘇一峰直言,疫情已進入桃園社區。(圖/蘇一峰授權報導)

對於此波不斷擴大的華航疫情,蘇一峰表示,沒有什麼「疫情可能已經進入社區」這種話,「疫情現在就是進入桃園社區裡了!」嚴重疫情讓他直言,要提高全民的防疫警覺心了。

 
蘇一峰憂心疫情。(圖/蘇一峰授權報導)

此外,指揮中心研判,源頭來自國外航空機師帶病毒入境引發傳染,其中恐有3大破口,第一、諾富特飯店提供國內外航空機師檢疫及一般民眾入住,住客身分多樣,不容易控管;第二、飯店兩館員工未分流;三、員工出現症狀仍照常工作,以上3破口恐是疫情不斷擴大原因。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

諾富特足跡史

#蘇一峰#華航#諾富特飯店#諾富特#足跡#群聚感染#破口#北港朝天宮#北車#疫情足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!