回到網頁上方

屏鵝公路旁小屋遭私闖!民眾頂樓滑板耍帥 民眾斥無聊

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/27 21:04
最後更新時間:2021/04/27 21:04

要前往墾丁路上的屏鵝公路,在枋山路段有一段無敵海景,沒想到有滑板愛好者,居然爬到路邊一棟鄉公所蓋的建築物頂樓,表演特技動作,由於現場還沒對外開放,加上樓頂沒有圍牆相當危險,公所得知消息相當驚訝,提醒遊客不要硬闖,否則發生意外除了得自行負責,還可能被追究相關責任。’

圖/翻攝自當事人YouTube

 
男子踩著滑板從角落出場,後方還有無敵海景陪襯,而他接下來調整步伐,準備要帥氣演出。

沒想到一翻轉,整個人搖搖晃晃,一路晃回到了角落,而這時才知道,其實男子所在的位置,是在三米高屋頂。

民眾vs.記者:「會很奇怪吧,怎麼說,為什麼會有人在房子上面玩滑板。」

民眾:「就很無聊啊。」

圖/TVBS

原來這名男子,24日來到屏鵝公路的枋山路段,疑似看到無敵海景一時技癢,爬到屋頂表演,但其實這裡是當地公所興建的淋浴小屋,由於周邊設施還沒完工,可以看到所有門窗都被上鎖,根本還沒開放。
 

記者何宜信:「民眾在屋頂活動的地點,就在屏東屏鵝公路枋山段,路邊的這棟房子,可以看到現場超過三米高,再加上四周沒有任何防護,相當危險。」

附近鄰居:「當然危險呀,有時候風都很大,有時候人家騎單車在那邊過,都(被吹)摔下去耶。」

圖/TVBS

鄰居強調現場不時有強勁的落山風,而且男子一度失去平衡,距離屋簷只有50公分,隨時可能墜落,重點是他們疑似自備工具攀爬到屋頂,要是發生意外,恐怕責任難以釐清。

屏縣枋山鄉公所秘書謝明顯:「公家財產的東西,你沒有告知入侵的話,當然可能會有一些刑事上的責任問題,甚至你造成自身危險的話,我們也沒辦法對你負起責任。」

 
截稿前當事人仍沒回應,但公所除了提醒民眾小心,如果屢勸不聽,還可能觸犯社維法遭到開罰,因此不排除要設置告示牌提出警告,但畢竟人力有限,如果執意偷偷闖入,恐怕早晚樂極生悲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墾丁#海景#滑板#攀爬#屋頂#危險#責任

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!