回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

誠信碗粿再創驚奇 不懂英語爸教出多益近滿分女

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導
發佈時間:2021/04/21 13:11
最後更新時間:2021/04/22 09:20

你還記得雲林的誠信碗粿嗎?爸爸為了教小女兒「誠信」,寧願虧本也送蘿蔔糕。不只如此,爸爸不懂英語,卻教女兒在生活中學英語,念國中的大女兒,參加國中生的多益普及(TOEIC Bridge)測試,差一分就滿分,她沒有上過補習班,老師就是不懂英語的爸爸。

圖/TVBS

 
小女兒:「碗粿喔。」

還記得雲林的誠信碗粿嗎?爸爸要教小女兒,做人要誠信,廣告寫買碗粿送蘿蔔糕,漏寫了10碗,還是守信地買小送大。爸爸誠信碗粿的正向能量,還在大女兒身上看到發光發熱。大女兒國三,比較少和爸爸一起去做生意,去年底顏清標家義賣這一場也出席了。她參加多益普及測試,拿下99分,差一分就滿分了,小妹妹怎麼辦到的。

大女兒林千祐:「爸爸教的,(爸爸教爸爸怎麼教你),三歲的時候一開始是,陪我到公園,一天大概教我一個單字,後面我爸爸就是用影音剪接的方式。」

圖/TVBS

她說爸爸從小讓她認單字,還剪接影片給她看,從卡通片到影集,幫她創造語言環境「無痛學習」,妹妹也跟著姊姊一起看。她沒有上過補習班,拿下好成績,靠爸爸和自修,看影集融入外語環境。爸爸賣碗粿,孩子自己教,英文很厲害吧。

碗粿爸林峻巃:「(是你本身對英文其實),我不行,完全不行,我會放字幕出來,透過字幕可以認識新的單字,她沒有用背單字的。」
 

不懂英語的爸爸,教出多益普及幾乎滿分的女兒,不是開玩笑的,女兒感謝爸爸從小就讓她學英語。

圖/TVBS

大女兒林千祐:「我非常感謝我的爸爸,因為他用很多方法教我英語,從我很小的時候一直到現在,雖然他不懂得英語。」

英語一級棒的大女兒,還是個跆拳道選手,拿過縣長盃的亞軍,允文允武。爸爸賣碗粿養家,對孩子教育本於誠信,也不忘語文競爭力,這碗粿有誠信還很神奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#誠信#碗粿#多益#滿分#英語#單字#上課#學習#教學

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!