回到網頁上方

妻半夜發抖醒來現「第二人格」 夫睹變身瞬間嚇到閃尿

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/14 00:01
最後更新時間:2021/04/14 00:01
一名人夫分享妻子過去常半夜多次醒來,卻完全變了個人。(示意圖/shutterstock 達志影像) 妻半夜發抖醒來現「第二人格」 夫睹變身瞬間嚇到閃尿
一名人夫分享妻子過去常半夜多次醒來,卻完全變了個人。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一般人聽到「雙重人格」,通常都會有些困惑,不瞭解究竟是什麼情況。最近有一名人夫在臉書分享,無意間發現妻子竟然有雙重人格,甚至回憶妻子第一次發作時,他整個人都嚇呆了,幾次下來,事後詢問妻子,她卻表示完全不記得。但所幸現在已經正常,很久沒變身,網友們看完後也議論紛紛。

原PO在臉書社團「匿名公社」表示,妻子有雙重人格,尤其首次看到妻子變身時,當下他整個人驚呆。原PO提到,某天睡覺時,突然看到對方全身發抖,嚇得立馬叫醒對方,妻子醒來說自己做惡夢了,夢到前男友來找她。據妻子透露,和前男友交往了5、6年,但對方曾經動手打她,最後兩人分手,原PO說,「就這樣我和她聊了半小時,後來她就睡了」。

 

人夫說這種情況不只一次,但每次事後詢問妻子她卻完全不記得。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隔天醒來,原PO問妻子「妳昨天做惡夢有醒來,我們還聊半小時」,沒想到女方卻說自己在睡覺,沒有聊天啊,當下原PO並未放在心上。就在婚後2年,夫妻倆產下一子,某天妻子拔智齒,因為麻醉藥而昏昏沉沉,不料晚間睡覺時又全身發抖抽動,正當男方準備叫救護車時,妻子突然醒來,他連忙詢問「妳有沒有怎麼樣?」

此時,妻子回的第一句話竟是「你是誰?」當下原PO解釋是老公,還把名字講出來,沒想到妻子聽完竟說自己沒結婚也沒老公。這時原PO觀察到妻子的眼神,發現和平日講話的口氣、神情完全不像,最後女方因為想睡覺又睡著了。原PO過沒多久又把妻子叫醒,對方又恢復正常,回到平時的模樣,但才沒幾秒鐘,女方突然眼睛閉著,臉上卻露出微笑,而且是毛骨悚然的笑,甚至還對原PO說,「你老婆睡著了,我不是你老婆」。

原PO聽完又慌了,隨即問對方是誰?這下才發現原來和他說話的,竟然是妻子和前男友分手後,因為太難過不想面對,希望回到當初交往時的甜蜜時光,因而創造出來的第二人格,甚至還說自己只有22歲。聽完這個說法,男方又問,「那妳會蓋過我老婆的人格嗎?」這時對方說沒辦法,因為主人格在生完小孩後意志力變堅強,無法蓋過主要人格。

人夫說妻子最近幾年都沒再發生類似情況了。(圖/翻攝自匿名公社)

經歷這一切,原PO也忍不住直呼,當下內心真的有無限的X字,也沒想過這種情況會發生在自己的身上。最後他補充提到,妻子的第二人格已經很久沒出現,但他認為應該不會消失,只是暫時無法出來,最後他更下結論,「雙重人格真的有點猛,親眼看到一個人變身,是真的會嚇尿的」。
 
 

直播/駐警確診、北市+20 柯文哲說明

#雙重人格#匿名公社#惡夢#麻醉藥#多重人格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!