回到網頁上方

今晚變天!鋒面挾雨襲台「北東冷4天」 颱風最快明形成

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/13 20:07
最後更新時間:2021/04/13 20:07
今天傍晚起至明日北部及東北部天氣轉涼。(示意圖/shutterstock達志影像) 今晚變天!鋒面挾雨襲台「北東冷4天」 颱風最快明形成
今天傍晚起至明日北部及東北部天氣轉涼。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(13)日傍晚至明(14)日鋒面通過及東北季風增強,中央氣象局表示,北部及東北部氣溫將逐漸轉涼,另外,今日上午8時,今年第2號熱帶性低氣壓在關島西南方海面形成,有機會進一步發展成輕度颱風。

中央氣象局表示,今天傍晚起至明日鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;北部、東半部、屏東地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲;週四(15日)至週六(17日)東北季風影響,北部及東北部天氣較涼。

 

中央氣象局預測路徑。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局提到,週四、週五(16日)北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲;週六東半部地區及西半部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

另外,中央氣象局指出,今天8時在菲律賓東南方海面形成了一個熱帶性低氣壓,14時中心位置距離鵝鑾鼻東南方2460公里的海面上,向西北西移動,未來有發展為輕度颱風的趨勢,預估對台灣沒有直接影響。

日本氣象廳預測路徑。(圖/翻攝自日本氣象廳)

FB粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」說,熱帶性低氣壓(TD02),未來將持續發展增強,最快明日就有機會發展為今年第2號颱風「舒力基」,目前系統仍在整合中且導引氣流不明顯,在中央氣象局未來24小時路徑預報中幾乎沒有移動,表示移動速度偏慢,預估本週將緩慢往西至西北方向移動至菲律賓東方海面。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中央氣象局#天氣#東北季風#颱風#鋒面#舒力基

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!