回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

常見3大早餐地雷 CNN揭錯誤觀念愈減愈肥


發佈時間:2021/04/12 05:00
外媒整理出大家易犯早餐陷阱。(示意圖/shutterstock達志影像) 常見3大早餐地雷 CNN揭錯誤觀念愈減愈肥
外媒整理出大家易犯早餐陷阱。(示意圖/shutterstock達志影像)

減肥方法百百種,最多人推崇的莫過於「晚餐少吃、早餐要吃」,不過如果早餐亂吃,影響代謝還是會繼續胖下去!外媒CNN就曾整理出大家最常犯的「早餐錯誤」,不吃早餐就佔了第一項,還有三個超容易踩到的「早餐陷阱」,不改真的瘦不了。

1.早餐吃得像乞丐

 

現代人因為時間緊迫,早餐常常草草了事,但古人說常說:「早餐吃得像國王,午餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。」這句話至今還是非常適用!一天吃同樣的卡路里,若是都分配給晚餐,絕對會比都在早餐攝取容易胖。建議每天早餐可以吃豐盛一點,而晚餐的熱量絕不超過早餐的兩倍。

攝取太多碳水化合物反而越吃越胖。(示意圖/shutterstock達志影像)

2.過多高碳水化合物


有吃早餐的習慣很好,但是吃的東西也要對才行!很多人早餐喜歡吃麵包、麵食、蛋餅這類高碳水化合物,只要一小份就遠超過一天所需的糖分,完全是早餐地雷,反而越吃越胖。建議可以在早上多攝取蛋白質和蔬果,像是水煮蛋、荷包蛋、蘋果、芭樂等都是好選擇。

有些人做到早康健康吃,卻過度偏食。(示意圖/shutterstock達志影像)

3.健康吃卻「營養不良」

最後,你以為每天早上吃一顆白煮蛋就可以了嗎?大多數人好不容易做到「早餐健康吃」,卻過度偏食,導致早餐嚴重營養不良,還是不行喔!最好各類食物均衡搭配,像是在煎蛋捲中加入蔬菜,或是早上多吃一種水果,補充足夠的纖維。

 

原文請見:以為吃了早餐就會瘦?3大超常見「早餐陷阱」不躲開,看再多減肥聖經也沒用
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

減肥攻略大進擊

#早餐#瘦身#減肥#健康#偏食

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!