回到網頁上方

台中西屯「好宅」開工! 500戶大型社區吸引青年

記者 許祐祥 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/04/09 16:12
最後更新時間:2021/04/09 18:01

台中西屯區社會住宅開工,市長盧秀燕說,以往西屯區最大的問題,就是沒有社宅導致青年外移,上任後他積極推動爭取,希望透過讓市民有感的政績,吸引青年落地生根。

圖/TVBS

 
歌手:「台中,台中,社宅男女老少在一起擺動。」

台中西屯,國安一期好宅開工動土,市府編列17億8千萬,預計提供500戶住宅跟店鋪租用。

市長盧秀燕:「(多的空間)當托嬰中心,社會福利機構,當作店鋪超商等等。」

圖/TVBS

市長盧秀燕說,台中好宅是現行的居住正義,除了擴大照護區域,增加社區公共空間也是一大重點,讓居住環境更舒適。

市長盧秀燕:「太原段的調撥到這個地方來,而且興建更多戶讓我們各地的年輕人,各個區域都有好宅。」
 

市府強調,如果是新婚跟育幼的家庭,或是青壯年,來申請租屋能額外加分提高錄取比率。

圖/TVBS

市長盧秀燕:「(減輕)年輕人照顧長輩的負擔,有在地的一些長輩或者是社福照護機構,總而言之它會是一個,比豪宅還要好的宅。」

據了解,西屯好宅臨近台中榮總逢甲東海商圈,生活機能佳,預計這500戶住宅區將在112年年底完工。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#西屯#開工#社區#市長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!