回到網頁上方

台帛泡泡變泡沫?第3團僅13人 觀光局急找帛方開會


發佈時間:2021/04/07 18:25
最後更新時間:2021/04/07 18:25
台帛旅遊泡泡首發團為亞太地區首例。(圖/TVBS) 台帛泡泡變泡沫?第3團僅13人 觀光局急找帛方開會
台帛旅遊泡泡首發團為亞太地區首例。(圖/TVBS)

台灣、帛琉旅遊泡泡4月成行,首發團以100人幾乎滿班的狀況順利完成。反觀次發團卻銷售慘澹「僅有10人參團」,更傳出因消費者意願低,參與旅行社中有5家直接關團不賣。眼看旅遊泡泡恐成為泡沫,觀光局也回應,近日將會邀集帛琉觀光局台灣辦事處等相關單位開會討論。

台灣、帛琉旅遊泡泡順利成行。(圖/TVBS)

 
台帛旅遊泡泡首發團4月1日出團並於4日晚間返台,順利完成亞太地區第一個旅遊泡泡。不過次發團僅10人參團,交通部觀光局證實,今(7)日出發的第三團也只有12人出團;加上帛琉方安排的1名南非籍必要工作者,總數僅13人,旅遊泡泡恐成泡沫。

台帛旅遊泡泡次發團銷售慘澹。(圖/TVBS)

業者指出,帛琉旅遊泡泡買氣差,最大原因恐是因為「團費太高」、「出遊限制太多」,等於是花大錢找罪受,泡泡自然吹不起來。如今儘管華航雖已很有誠意將機票降價,但帛琉當地業者把租船費用調漲、坐地起價,這部分若不解決團費也降不到哪裡去。

台帛琉旅遊泡泡買氣差恐因為團費高和出遊限制多。(圖/TVBS)

業者表示,目前6家參與旅行社都把主力放在10日出發的5天4夜團。由於準備時間較充裕,銷售情況比次發團和第3團來得好。對於業者反映帛琉當地哄抬價格,觀光局則回應,「確實有接獲業者反映」,近日將邀集帛琉觀光局台灣辦事處等相關單位開會討論。另外也將透過外交部協助,盡力表達業者需求。

實習編輯/徐榮佑
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

帛琉旅遊泡泡首發

#台帛旅遊泡泡#旅遊#出國#帛琉#防疫#旅行社#買氣#疫情#首發團#觀光局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!