回到網頁上方

最後1具遺體卡4天移出車廂 搜救隊敬禮齊喊:回家了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/05 18:57
最後更新時間:2021/04/05 18:57
台鐵太魯閣號出軌意外造成50人罹難。(圖/TVBS) 最後1具遺體卡4天移出車廂 搜救隊敬禮齊喊:回家了
台鐵太魯閣號出軌意外造成50人罹難。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號嚴重出軌事故造成50人罹難,搜救隊員連日搶救下,今(5)日凌晨從隧道拖出已明顯變形的第5節車廂,然而,第6節車廂轉向器重壓1具遺體,搜救隊員事先燒香拜拜,告知罹難者「我們要帶你回家了」,今日15時許順利將遺體移出隧道送往花蓮殯儀館。

警消及搜救隊員列隊敬禮。(圖/TVBS)

 
搜救隊員夜以繼日搶救下,今日凌晨拖出第5節車廂,前段因擠壓明顯變形,然而,最後1具遺體被壓在第6節車廂的轉向器下方,搜救隊員、葬儀社人員執行作業前燒香拜拜,告知祂「我們要帶你回家了」,今日13時許順利移出,隨後送上黑色廂型車送往花蓮殯儀館。

第5節車廂嚴重變形。(圖/TVBS)

據了解,最後的遺體為21歲莊姓憲兵遺體殘肢,當天與家人搭車返回台東老家,途中不幸罹難,移出遺體後,載送至花蓮殯儀館提供家屬指認,警消也特別在現場列隊敬禮致意。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#罹難者#憲兵#遺體#搜救隊#車廂#太魯閣號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!