回到網頁上方

衝災區「0酬勞修復遺體」 禮儀師愧疚:對不起我孩子

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/05 17:12
最後更新時間:2021/04/05 17:12
台鐵太魯閣號發生台灣半世紀最嚴重事故。(圖/TVBS) 衝災區「0酬勞修復遺體」 禮儀師愧疚:對不起我孩子
台鐵太魯閣號發生台灣半世紀最嚴重事故。(圖/TVBS)

清明連假首日,台鐵太魯閣號發生台灣半世紀最嚴重事故,善心民眾、業者有錢出錢、有力出力,許多遺體修復師自發性前往當地殯儀館支援,「76行者」團隊第一時間也趕赴花蓮殯儀館,夜以繼日免費修復罹難者遺體,召集人陳修將每次接受採訪,只要一想到罹難者所承受的痛苦,每每都難掩悲痛情緒,他曾坦言,最對不起的是自己的家人、自己的小孩。

「76行者」團隊第一時間趕赴災區。(圖/翻攝自王薇君Facebook)

 
近來發生重大傷亡事故,包括澎湖空難、高雄氣爆、台南地震等重大災難現場,總能看見「76行者」團隊身影,免費修復罹難者遺體,撫慰家屬心靈。實際上,該團隊召集人陳修將曾經是更生人,投入殯葬業10年,經手上千具遺體,過去曾表示,這份工作對他來說非常有意義。

然而,台南地震、花蓮地震以及這次太魯閣意外,全都發生在連續假期,陳修將和妻子仍義無反顧衝往現場修補遺體。據《三立新聞網》報導,2018年花蓮地震,陳修將女兒才剛滿1歲,當時一接到消息,隨即和妻子前往災區,「那次也是我們第一次和女兒分開這麼久」,語氣中透露對小孩滿滿的虧欠。

台鐵太魯閣事件造成嚴重死傷。(圖/翻攝自王薇君Facebook)

更辛酸的是,2016年台南地震,維冠大樓倒塌造成嚴重死傷,其實本來陳修將答應要帶兒子去香港旅遊,結果一接獲消息,夫妻倆決定取消行程,前往災區幫忙,對於兒子滿滿的虧欠,「說好要帶他去玩沒能做到,連過年也無法陪他了。」

後來在災區支援的空檔,陳修將打給兒子道歉,結果出乎意料,兒子不僅沒有哭鬧或生氣,「他竟然說『沒關係,台南那邊的人比我更需要你』。」這也令他及妻子十分感慨,「我們也體悟到,善良是會感染給孩子的。」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#遺體#罹難者#地震#禮儀師#76行者#大體修復師#太魯閣號#陳修將

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!