回到網頁上方

瓦斯爐開不了「點火槍用15年」 往下一看秒解


發佈時間:2021/03/31 18:31
最後更新時間:2021/03/31 18:31
男子無法點燃瓦斯爐。(合成圖/翻攝自「爆廢1公社」、shutterstock 達志影像) 瓦斯爐開不了「點火槍用15年」 往下一看秒解
男子無法點燃瓦斯爐。(合成圖/翻攝自「爆廢1公社」、shutterstock 達志影像)

一名男子在家中下廚時,突然發現瓦斯爐怎麼轉都點不著,急得他到處尋找解方,甚至連說明書都翻出來還是沒有辦法順利開火。後來他低頭看,才發現瓦斯爐底部竟有一個安裝電池的凹槽,「原來它是吃電池的」。而事件曝光後,也有民眾驚嘆,「我15年來一直使用點火槍」!

(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

 
男子日前在臉書社團「爆廢1公社」發文,指出自己一週煮飯5天,近期陪伴家人6年的瓦斯爐突然無法點火,儘管翻開說明書盼找出解方,他仍一點頭緒都沒有。直到後來發現瓦斯爐下方有一個放電池的凹槽,這才恍然大悟,「用了這麼多年,才發現它是吃電池的」。貼文曝光後網友紛紛留言,「藏在最下面,居然找得到」、「熱水器同理」、「我家用了快15年,2年前才發現電池的(現在邁入17年中),這中間一直用電的點火槍點瓦斯爐」、「不要講出來啦,這樣瓦斯爐銷售會降低」。

男子最後發現換電池就能重新點火。(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

事實上,據水電相關業者提供的資料,瓦斯爐點不著可能有「6大原因」:桶裝液化瓦斯用罄、瓦斯開關(考克)沒開、瓦斯爐電池沒電、瓦斯管有曲折、熱電偶(感應針)受潮、內部線路鬆脫或鏽蝕。若民眾無法自行解決問題,建議還是要請專業維修人員來幫忙拆解、檢查比較保險。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/總統不排除與郭台銘會面 永齡回應

#瓦斯爐#電池#點火#廚房#瓦斯#打火機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!