回到網頁上方

欠停車費報大家知!超過300北市擬公有停車場廣播驅離

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/03/27 14:41
最後更新時間:2021/03/27 14:41

追討欠繳停車費,台北市政府正在研擬新招,包括透過廣播驅離車輛、禁止他們停公有停車場,路邊停車的話則貼上「欠錢」警告單,預計未來兩個月就會上路。目前北市府鎖定欠費300元的門檻,傳出柯文哲覺得還不夠,因此還在研擬!

圖/TVBS

 
記者劉亭廷:「停車費屢催不繳,台北市政府祭新招,積欠已久金額超過300元的人,6月要開進公有的柵欄式停車場,這裡就會有喇叭昭告天下,(積欠停車費,不開放停車),這裡不給停,快去繳錢。」

民眾:「這樣子呼叫我覺得,不是很OK,會覺得很丟臉,有的人痞,我覺得你直接用扣薪的。」

民眾:「應該是可以試試看,就是要有一個緩衝期試試看,如果市民覺得不OK,再停下來。」

圖/TVBS

反應不一,民眾若堅持停可能就會被鎖車,柯文哲突發奇想追欠費妙招,傳交通局門檻原本研擬300元,柯文哲覺得還不夠,因此金額和積欠多久才出招,都還在研擬。

記者劉亭廷:「不要以為停在戶外或路邊,就拿你沒轍,4月開始,開單員一查到,會馬上拿出欠款通知單,直接貼在你的擋風玻璃上。」
 

現有的催繳方式,一開始會平信通知之後掛號,都收不到的話,就會開罰單配上原本要繳的停車費,實在沒轍,只能強制執行包括從薪資扣除。

圖/TVBS

北市停管處管理科科長王永錕:「主要是因為現在就是,有一些欠費的部分,我們就是要經過強制執行後,才能將欠費追討回來,我們推出措施就是希望在前面的階段,就能夠儘快把停車欠費把它收回來。」

北市府也在整理建立黑名單資料庫,目前欠費到能送強制執行的車輛,約8000輛最高欠費金額17萬元,北市府想方設法把該收到的錢收回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#罰單#廣播#開罰#停車#欠費#政策

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!