回到網頁上方

家樂福美國牛腱0.012PPM瘦肉精 業者:自主下架

記者 李祉函 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/03/26 19:19
最後更新時間:2021/03/26 19:19

家樂福進行自主檢驗,其中美國冷藏牛腱驗出有0.012PPM的萊克多巴胺,也就是俗稱的瘦肉精,不過業者強調,並沒有超過標準0.01PPM,但就怕消費者擔心,已經通知全台各分店下架銷毀,桃園市衛生局也回到賣場,針對其他肉品進行抽驗,至於下架的美國冷藏牛腱,供應商在台北市,台北市衛生局和食藥署也已經接獲通知。

圖/TVBS

 
衛生局人員:「來到賣場肉品貨架前,仔細檢查。」

工作人員,也積極配合,因為這家賣場,進行自主檢驗,其中美國冷藏牛腱,驗出0.012ppm的萊克多巴胺,也就是俗稱的瘦肉精,同一批全台分店同時下架。

賣場公關張君鴻:「以相關的法規來說,它是標準值0.01ppm的標準值,那基本上因為它們當時檢驗出來的時候,他是剛好符合就是0.012ppm的標準,那換算起來的話,就是法規的0.01ppm的標準值。」

圖/TVBS

業者強調並沒有超標,是希望標準值更嚴格,才會要求各分店下架銷毀,同一批貨號的商品。

賣場公關張君鴻:「衛生局跟食藥署這邊都查過,我們都是符合標準的,只是我們在這個把關比較嚴格,所以我們自主想要做這個下架的動作。」
 

而桃園市衛生局,也來到中壢和中原店,要抽驗其他肉品。

圖/TVBS

桃園市政府衛生局食品管理暨檢驗科科長薛惠文:「那衛生局到場查核的時候呢,該批產品已經下架了,那另外衛生局,也針對其他在架上的冷藏牛肉產品,進行抽驗回局化驗。」

衛生局表示,下架的美國冷藏牛腱,供應商位在台北,也已經通知台北市政府以及食藥署。

儘管瘦肉精成分並沒有超標,但就怕民眾擔心,業者也趕快先下架。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊克多巴胺#消費者#衛生#衛生局#瘦肉精#檢驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!