回到網頁上方

台北男出差搭公車 見雄中生到站暖舉讚:最美風景

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/25 14:52
最後更新時間:2021/03/25 14:52
一名雄中學生協助老太太提行李。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 台北男出差搭公車 見雄中生到站暖舉讚:最美風景
一名雄中學生協助老太太提行李。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

「真是台灣最美的風景!」台北一名男子日前南下出差,在搭乘公車途中,無意間看見一名高雄中學學生幫老太太提重物、甚至攙扶下車,暖心之舉令他深受感動,大讚真的要表揚一下,許多人也紛紛回應,「年輕人有前途」。

男子於「爆廢公社二館」臉書社團透露,昨(24)日至高雄出差,坐上60號公車前往澄清湖棒球場途中,看到一名坐在博愛座的阿婆,緩慢地彎腰起身,並拿起身旁一大包行李準備下車,就在此時一名剛好也到站的雄中男學生,二話不說衝上前邊抓起阿婆行李,邊攙扶她一起下車。

 

男子發文大讚學生有愛心。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原以為兩人熟識,一看卻發現阿婆轉身致謝,男學生則靦腆點點頭,隨後待在公車站繼續等車,動人一幕讓男子不禁直呼,「身爲一個台北人,被雄中學生的舉動深深感動」,更稱讚身為人父,要感謝他的家長或老師,教導得如此優秀,「在此想表揚一下這個學生」。

網友們紛紛大讚高中生有前途。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

文章曝光後也被網友們讚爆,「畫面真美」、「家庭教育很好」、「一種把幫助他人視為理所當然的感覺」、「懂事又貼心的大男孩,讚爆」、「感謝這個社會有這麼不錯的父母與受教的孩子」、「雄中還不把人找出來頒獎,這孩子有前途」、「有次要牽機車但被卡住,結果後面有人直接幫我拉出來」。
 
現正直播

55直播線上看

#風景#出差#公車#老太太#重物#前途#博愛座#行李

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!