回到網頁上方

「台版吳哥窟」爆紅!車位少 路邊單向全停滿

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/03/15 15:41
最後更新時間:2021/03/15 15:41

被稱作「台版吳哥窟」的台南楠西萬佛寺近來爆紅,成為熱門的觀光景點,周六湧入一千多名遊客,周日人潮更多,但佛寺內只有30個停車位,兩旁的道路又十分狹窄,警方只好出動警力維持交通,在道路的單邊規畫停車,避免遊客違規亂停,讓交通更加混亂!

圖/TVBS

 
周日的楠西,員警出動指揮交通,因為狹小的道路上盡是趕著前往萬佛寺的車潮與人潮,由於裡頭只有30個停車位,因此,警方初步規畫道路單向停車,這車輛停得滿滿滿,一旁得以繩索圍起設立告示牌。

釋妙成法師:「星期六大概進來多少人?經主持和尚講大概1千多人!」

原石雕刻成的石頭造景、階梯、小橋流水,還有萬佛聚集,已經封園10幾年的萬佛寺,體恤民眾無法出國,近來特地在周六日開放參觀,被封為台版吳哥窟,在網路上爆紅,結果,周六吸引上千人前來;周日的人潮更多了。

遊客:「像出國一樣啦,一些天然的景色,很值得觀賞。」

圖/TVBS

遊客:「吳哥窟喔,有點(像)啦。」
 

遊客:「停車比較困難。」

遊客:「(道路)兩邊如果都停車的話,路太小條。」

為了避免大量湧入的車潮影響交通,現在廟方打算將對面的荔枝園剷平,規畫為停車場。

圖/TVBS

釋妙成法師:「評估可以的話就會馬上趕快動工啦!車輛大概可以停個6、70部的車輛。」

 
就伯違停亂象頻傳,玉井員警加強周邊交通管制之外,也將拍照告發,希望遊客可以遵守單向停車的規定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳哥窟#景點#萬佛寺#遊客#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0534

0.1764