回到網頁上方

全台最長姓名換人!他驚見「衰神、寶貝小心肝」籲改名

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/03/03 14:20
最後更新時間:2021/03/03 14:20
「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」認為改名確實可改運。(圖/TVBS) 全台最長姓名換人!他驚見「衰神、寶貝小心肝」籲改名
「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」認為改名確實可改運。(圖/TVBS)

全台灣「最長姓名」又換人啦!台南市1名47歲的黃姓計程車司機,日前到安平戶政事務所申請改名,把名字改成「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」,共25字。對此,曾經是台灣姓名字數最多的「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」給了3點建議。

更多新聞:翁立友疑性騷真相大白?「現場完整影片」驚兜售百萬

 
 
「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」曾多次參選公職皆失利。(圖/翻攝自「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」臉書)

「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」曾是台灣姓名字數最多的人,共有15字,但此紀錄去年被YouTuber「要投」給打破,他以「晋瑋臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」共19字超越,如今「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」又打破紀錄。

更多新聞:遭變態威脅「讓妳懷孕」 最美博士罕動怒曝噁心對話
 
YouTuber「要投」去年改名成「晋瑋臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」共19字。(圖/TVBS資料畫面)

對此,人在羅東的「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」特別給出3點建議。其一,他鼓勵黃大嵐先生改名確實可以改運,「只要改得正面積極,變成你的信念,變成生命的源動力,不斷朝目標去努力,一定可以改運」。
 
但他認為,「衰神」可以改成「愛神」或其他正面、更好的詞句,因為「衰」字是負面不好的力量;而「寶貝小心肝」則建議改成「心肝小寶貝」聽起來較順。

 
*民間說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
現正直播

55直播線上看

#全台最長#最長姓名#最長名#黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝#台灣阿成#財神總統#改名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1575

0.0582

0.2157