回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
17°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
26°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

愛女遭亡父託夢好餓奔靈骨塔 婆婆笑活該「苦果自承受」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/28 15:47
最後更新時間:2021/02/28 15:50
父親託夢,女兒急奔靈骨塔探視。(示意圖/shutterstock達志影像) 愛女遭亡父託夢好餓奔靈骨塔 婆婆笑活該「苦果自承受」
父親託夢,女兒急奔靈骨塔探視。(示意圖/shutterstock達志影像)

婆婆連親家葬禮都要管!一名媳婦因家中宗教關係,父親喪禮簡單舉辦,後來她受到亡父親託夢「肚子好餓」,她立刻帶著丈來到靈骨塔祭拜父親,豈料被婆婆笑話活該,宗教是自己選擇的,「一切的苦果都要自己承受」,讓她崩潰大哭。

該名媳婦在臉書「靠北婆婆2.0」表示,因為家中信仰並非道教,父親去(2020)年癌症過世後,喪禮並沒有引魂等儀式,風格屬於簡單莊嚴,在喪禮2至3週後,她突然夢見父親說「肚子餓」,接著就夢醒了。

 

媳婦抱持著寧可信其有,不可信其無的態度,帶著常到廟裡拜拜的丈夫一同到靈骨塔祭拜父親,雖然信仰不同宗教,她期間仍謙虛向丈夫請教關於拜拜的方法,希望能幫助在天之靈的父親。

媳婦聽到婆婆羞辱父親後哭了出來。(圖/翻攝自靠北婆婆2.0臉書)

豈料這件事情傳到婆婆的耳朵裡,除夕夜當天不斷向媳婦表明親家怨不得人,因為宗教是自己選擇的,喪禮儀式也是子孫輩同意才能舉辦,「他自己也沒來說反對,一切的苦果都要自己承受」;婆婆還炫耀自己有誦經的關係,她過世的母親才有福報。

媳婦聽到婆婆批評自己的父親後,當場情緒潰堤大哭,她崩潰說,公婆沒來過父親喪禮就算了,連一通電話都沒有打過來慰問過,現在還這樣批評父親,「往生的人妳也要批評,妳誰呀!爲什麼我要一直忍耐妳這個肖匝某(台語:瘋女人)在評論我爸。」至今無法原諒婆婆對父親的詆毀。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大甲媽遶境第八天 台中大肚前進沙鹿

#託夢#葬禮#喪事#喪禮#婆媳#癌症

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!