回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

排領「丁酒料理包」 紫南宮估將湧8萬人到場

記者 陳嘉貴 / 攝影 洪彩綸 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/02/27 13:28
最後更新時間:2021/02/27 13:28

正月十六,南投紫南宮舉辦吃丁酒活動,不同於以往有數萬人現場一起吃大鍋煮的麻油雞,今年因為防疫需求,廟方改送冷凍料理包,讓信徒帶回家煮,依舊來了上萬人排隊!

圖/TVBS

 
這是以前,南投紫南宮,吃丁酒活動,好幾名師傅,拿著大鍋鏟,現場煮麻油雞,雞酒滾燙冒煙,信徒吃了暖呼呼,而今年工作人員依舊排排站,但現場不開火。

畫面不太一樣了,大貨車,送來整箱整箱的,麻油雞酒,冷凍料理包,正月十六,上午八點多,衝著它來的,已經超過兩萬人了,現場廣播,請全程配戴口罩。

從排隊起點往後看,長長人龍看不到底,排第一位的信徒從新竹來的。

圖/TVBS

信徒:「我每一年都有來,有拜有保庇,到了,上午九點半,廟方自己說,大約有四萬人,隊伍排了將近五公里。」

紫南宮主委莊秋安:「這個料理包,我們準備了七萬人要吃的量,跟大約一萬人的素食的,今年雖然少一點,但我看應該也夠吃。」
 

不同以往,現場大鍋煮,裝進紙碗,在土地公廟,現場吃,今年因為,防疫需求,現場不能吃東西,百年傳統不能停,紫南宮把丁酒改成料理包,送信徒一人一包,帶回家煮。

圖/TVBS

紫南宮主委莊秋安:「本來預計人不會那麼多,但是現在我們預計到十二點,應該會有超過八萬人,來吃丁酒。」

廟方說,紫南宮吃丁酒活動,從清朝乾隆時期傳到現在,已經兩百多年歷史,遇到疫情,人潮聚集處,不能脫下口罩,改變方法,送料理包讓信徒帶回家自己煮,不過這簡單方便的料理包,暫時不考慮,未來對外販售。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#防疫#紫南宮#料理#排隊#素食#吃丁酒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!