回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
21°
26°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

泰女傻被男友騙 胸下刺「3中文字」台人全愣

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/25 16:38
最後更新時間:2021/02/25 16:49
許多外國人喜歡在身體刺青刺上中文字,但常常不知這些字代表的含意。(示意圖/shutterstock 達志影像) 泰女傻被男友騙 胸下刺「3中文字」台人全愣
許多外國人喜歡在身體刺青刺上中文字,但常常不知這些字代表的含意。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多外國人刺青會刺上中文字,但若是沒搞懂字面的意思,常常會鬧出笑話。日前一名泰國女子聽了台灣男友的建議,在胸部下方刺了3個中文字,沒想到成果曝光,台灣人全都看傻眼,直呼「真的是悲劇了」。

一名男子在臉書社團「爆廢公社二館」分享遇到的案例,他的一名泰國朋友在台灣擔任刺青師的工作,前幾天看到朋友的臉書分享一張照片,一名泰國籍女子在胸部下方刺了「張家駿」3個字,還稱讚這3個中文字體很美,男子便十分好奇,詢問泰國刺青師為何要刺上「中文名字」。

 

一名泰國女子聽從台灣男友建議,在胸部下方刺了3個中文字,台灣網友看完全傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

不料,刺青師聽完後整個超傻眼,他不知這3個字是中文名,事後連忙詢問這名泰國女子,才得知女方被台灣男友騙了,對方完全沒告知這3個中文字代表的意思,害她直接刺上去。如此誇張且又悲慘的經歷,男子看了也哭笑不得地問:「話說,張家駿你是誰?」

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少網友直呼「刺個劉德華或是金城武都好啊」、「刺青的字好工整,還用新細明體」、「我的保險業務員也叫張家駿」,還有人笑稱「我只知道《與龍共舞》的龍家駿(俊)」,事後男子也回應,「泰國人不知道龍家俊是誰!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#刺青#中文字#被騙#爆廢公社#張家駿

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!