回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新竹單親4寶媽「3貼車禍雙亡」 留3月嬰在世無依靠

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/23 16:45
最後更新時間:2021/02/23 16:45
新竹縣單親媽3貼發生車禍,6歲兒子送往林口長庚搶救中。(圖/翻攝自Google Map) 新竹單親4寶媽「3貼車禍雙亡」 留3月嬰在世無依靠
新竹縣單親媽3貼發生車禍,6歲兒子送往林口長庚搶救中。(圖/翻攝自Google Map)

新竹縣新豐鄉瑞新村23日上午9時許發生一起母載子3貼死亡車禍,一名27歲戴姓單親母親載著2名孩子復健及上學途中,突然失控撞上小貨車後斗,巨大撞擊力使得她與前座5歲兒子當場無呼吸心跳,送醫搶救仍不治,而後座6歲兒子仍在搶救中,獨留3個孩子在人世間。

新竹縣27歲的戴姓女子載著2名兒子騎車3貼外出,5歲的么子站在前方踏板,6歲的次子則是坐在後座,母子3人上午9時許行經新豐鄉瑞興村一間鋁門窗工廠前時,因未注意到前方停放在路旁的小貨車,失控撞上其車尾,導致整輛機車車頭卡進貨車後車斗中,發出巨大聲響,書包掉落一地。

 

更多新聞:西濱連環撞半截車男「卡死車內」 女兒哭癱遺體前喊爸

由於撞擊力道過大,機車車頭整個陷入小貨車後斗內,安全帽也噴非在地,戴母及站在機車踏板的5歲幼子血流不止,救護人員趕到現場時,兩人已無生命跡象,緊急送醫搶救仍不治。坐在後座的6兒子起初被救出時也無聲息,疑似受驚沒有反應,在經救護人員協助過後才嚎啕大哭,耳朵、口鼻撕裂傷,後轉往林口長庚醫院救治中。

據悉,戴母是名單親母親,平常在加油站上班,家境清寒獨立扶養4個小孩長大,其中6歲次子因發展遲緩問題,每週需要復健4次,事發當日原本要載孩子前往醫院復健,豈料發生這起意外。死者家屬透露,戴母原本平日也是用機車載6歲的次子前往復健,平日很少一次載2個孩子出門,也不知道為何戴母事發當天為何會3貼。

這起3貼車禍意外,奪走戴母及5歲么子的性命,獨留另外3名兒女在世,最小孩子僅3個月大。就讀國小的長子事發當天因因身體不適留在家中休息,3個月大的女嬰由戴女母親照顧,豈料戴母一出門造成天人永隔。

由於戴女單親撫養4個孩子,家境清寒,目前新竹縣急難救助1.5萬元、新豐鄉急難救助1萬元,共同協助戴母一家度過難關;至於受傷次子和3個月大的么女,暫時由戴女母親照顧,社工及警方介入調查釐清中。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/1夜2震最大規模6.2 本週還有餘震?

#單親家庭#新竹#3貼#遲緩兒#復健#林口長庚#小貨車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!