回到網頁上方

「500顆鳳梨酥」湧部桃 熱心民眾誠意網尖叫:怕爆

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/01/28 08:05
最後更新時間:2021/01/28 08:05
民眾熱心送物資,意外觸碰「旺來」禁忌。(圖/翻攝自「衛生福利部桃園醫院」粉專) 「500顆鳳梨酥」湧部桃 熱心民眾誠意網尖叫:怕爆
民眾熱心送物資,意外觸碰「旺來」禁忌。(圖/翻攝自「衛生福利部桃園醫院」粉專)
衛福部桃園醫院爆發群聚感染,第一線醫護人員扛起防疫重責,全國熱心民眾也紛紛捐贈物資,希望能為醫護加油打氣,沒想到近日卻有一名來自新北市新店區的黃姓男子送上500個「鳳梨酥」,無心觸碰諧音禁忌,網友嚇壞紛喊「怕爆,但是心意十足啦」。
 
更多新聞:寒假作業「抓狂80題」爸想破頭崩潰求救 網友認輸了
 

(圖/翻攝自「衛生福利部桃園醫院」粉專)

部桃醫院26日在臉書上更新民眾送暖照片,只見該名市民在信中暖心寫下「敬愛的醫護團隊:沒有您們的負重前行,就沒有我們的歲月靜好!萬分感謝大家,辛苦了~茲分享元氣大增+揚眉吐氣的鳳梨酥500個,與您一起加油!祈祝平安健康!」而底下則是份量滿滿的一大箱鳳梨酥

雖然市民的一番好意誠意十足,但鳳梨酥因其諧音「旺來」,醫院及警消等從業人員往往對其敬而遠之,就怕病患、案件量及突發事件爆增,畢竟生意不好才代表大家平平安安。
 
更多新聞:國道上疑鐮刀飛來! 女駕駛嚇壞:離死亡好近

照片曝光後,網友哭笑不得表示,「噢我的天啊」、「好可怕,看到鳳梨酥就發抖」、「很有愛心很棒!但下次送東西記得做功課呀」、「彷彿聽到醫護拆開之後的尖叫聲…」、「部桃人員只能自我安慰不知者無罪了」;不過也有網友以正向心態看待「是「旺來『輸』」,所以是戰勝,不會旺來的意思!」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#群聚#部桃#鳳梨酥#旺來#禁忌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!