回到網頁上方

電熱毯取暖要小心! 老翁腿2度灼傷起水泡

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/01/23 18:56
最後更新時間:2021/01/23 19:42

前陣子寒流接連來襲,暖暖包、電熱毯成為熱門避寒小物,但台中一間診所短短2周,就有3人被電熱毯燙傷,其中一名老翁大腿2度灼傷起水泡,醫師也提醒大家,使用電熱毯應該注意溫度,並且不要直接接觸皮膚。

圖/TVBS

 
68歲老翁腿上,硬幣大小的傷口,紅腫發炎還起水泡,害他受傷的罪魁禍首,竟然是一條電熱毯。

打開電源鋪上暖呼呼的電熱毯,是不少人寒冬裡必備驅寒小物,不過使用不當則會有燙傷風險。

圖/TVBS

皮膚科診所院長李芳樑:「(溫度沒調好屬於低溫燙傷)。」

才短短兩周診所就出現3起,被電熱毯燙傷的案例。

圖/TVBS

 
尤其在月初寒流10度低溫,這位68歲老翁在大腿上,蓋電熱毯保暖看電視追劇,過了20分鐘感覺左大腿,有灼熱疼痛的感覺,掀開才發現起了個大水泡,嚇到趕緊就醫治療。

皮膚科診所院長李芳樑:「(2度燙傷老人皮膚敏感神經不敏感)。」

醫師說在使用電熱毯時,溫度最好控制在30至40度,並且要用毯子墊著,不要直接接觸到皮膚,才能有效避免燙傷風險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電熱毯#寒流#暖暖包#避寒#燙傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!