回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天暖熱易有霧 空品不佳
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

北部醫院5醫護確診 陳時中:部立桃園醫院

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/18 14:56
最後更新時間:2021/01/18 15:52
中央流行疫情指揮中心陳時中在記者會公布北部醫護人員染疫的醫院是桃園部立醫院。(圖/TVBS) 北部醫院5醫護確診 陳時中:部立桃園醫院
中央流行疫情指揮中心陳時中在記者會公布北部醫護人員染疫的醫院是桃園部立醫院。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布,新增7例新冠肺炎(COVID-19)確診案例,其中6例是境外移入,1例是本土案例,其中案863的本土案例,是與案838等人之同醫院護理師,至於是哪間醫院,指揮官陳時中在記者會「我剛才有說出來嗎?」但隨後坦承並要各位就不用猜了,就是衛福部立桃園醫院。

陳時中提到,醫院名字一直都在腦海中盤旋,結果就不由自主地講出來了,其實大家也都知道了,就是部立桃園醫院。由於該院已經有5例醫護人員的確診案例,因應院內群聚感染擴大,指揮中心已進駐醫院成立「前進指揮所」。

 

陳時中表示,將確診個案曾活動之病房關閉,病房內病人安排一人一室進行隔離;個案活動空間清空消毒,待環境採檢確認安全後再啟用;清空相關樓層,區域嚴格管制;安排專家進駐,針對醫院之感染管制措施等防治作為給予指導及協助;全院患者只出不進;取消探病,陪病僅限1人且須實名制;加強宣導醫院員工落實自主健康管理,若發現有輕微症狀應第一時間通報,並依指示回院就醫,不可自行就醫。

根據最新疫情統計,目前國內新冠肺炎確診案例達到863例,其中是案863的護理師為本土案例,與案856的工作重疊率高匡列接觸者,頻繁接觸下經過17日的再次採檢於今(18)日確診,但他並沒負責新冠肺炎的病人。

中央流行疫情指揮官陳時中表示,目前染病的發病速度變快了,傳播速度變快了,這一次裡面相關的發病日與可能的接觸日,時間都相當的短,所以我們是有一點擔憂。自案838開始至今天為止,短短幾天內就累計有5名醫護人員陸續確診,分別是2名醫師、3名護理師染疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳時中#新冠肺炎#指揮官#護理師#記者會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!