回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
未來恐生颱!晴朗回暖東偶雨、局部霧 注意交通
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

老照片曝光!合歡山50年前 滑雪風氣盛行

記者 謝宜倫 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/12 15:22
最後更新時間:2021/01/12 15:22

您知道,50年前的合歡山,是可以滑雪的嗎?但是現在,合歡山降雪量不足,民眾上山只能賞雪拍照。要是想滑雪,其實不用大老遠出國,國內台北、新竹和台中,就有場地可以滑雪。其中,全台最大的滑雪場,就在新竹。雖然場館內是人造雪,還是吸引不少遊客,前來滑雪、玩雪。

圖/興台彩色印刷股份有限公司提供

 
頭頂上藍天白雲,腳踩的是踏實白雪,這裡正是最近,追雪夯點合歡山,高山全被冰雪覆蓋,附近還有美麗冰瀑,早在50年前,合歡山不只能賞雪,還可以滑雪,體驗刺激快感。

但是50年後,合歡山的降雪量不足,民眾上山,只能賞雪拍美照,要是想滑雪,除了出國,其實國內就有室內滑雪場,遍及台北、新竹和台中。

遊客:「出國再回來,還需要再隔離,就覺得很麻煩,倒不如來這邊試看看,而且自己也沒有多厲害,先練習一下。」

圖/TVBS

從高處往下滑,轉個一圈兩圈,再來個帥氣轉身,民眾展現滑雪技術,放眼望去一片白茫茫,這些全是人造雪,吸引不少人前來小試身手。

遊客:「這邊的話雪比較多,山上的話那一種沒辦法滑,而且會比較刮板子,這裡是有一定的空間,可以讓你看自己的動作。」
 

這個地點就在新竹,不只是全台第一座,也是最大的室內滑雪場,滿地白雪吸睛,除了可以滑雪,還能隨地抓把雪堆雪人。

圖/TVBS

業者黃憶雯:「疫情關係不能出國,來這邊玩雪滑雪的人,是有明顯增加,來到這邊可以體驗,每天都是零下5度c的冷感。」

踩在人造雪地裡,感受雪的真實觸感,不能出國,也不用上山等雪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#合歡山#滑雪#人造雪#出國#新竹

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!