回到網頁上方

比上一波更濕冷、更令人不舒服 週四寒流低溫探5度


發佈時間:2021/01/06 09:56
最後更新時間:2021/01/06 09:56
明(7)日將有寒流報到,民眾需特別注意保暖。(圖/中央氣象局) 比上一波更濕冷、更令人不舒服 週四寒流低溫探5度
明(7)日將有寒流報到,民眾需特別注意保暖。(圖/中央氣象局)

寒流再報到!明(7)日起寒流南下,台南以北及東北部地區明顯受影響,預估週五(8)日清晨最為濕冷,低溫下探5度,一直至週六(9)日白天起寒流才逐漸減弱,另外北部1000公尺以上高山與中南部3000公尺以上山區有望降雪,此波寒流預估將極具濕度感,不適感恐更勝上一波。

此次寒流恐比上一波更為濕冷。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
明(7)日將有寒流南下。(圖/TVBS)

中央氣象局預報員葉致均指出,台灣今(6)日受東北季風影響,北部明顯濕涼且整日有雨,清晨低溫約13至15度,白天高溫約16至17度,而明(7)日將有寒流報到,白天氣溫會掉至13度,台南以北及東北部地區愈晚愈冷,週五(8)日整天至週六(9)日清晨將會是寒流最強時間點,溫度將降至約7至9度,且預估大雨將會下至週五上半天才會停,而週六(9)日下半天溫度才會逐漸緩慢回溫。

山區有望降雪。(圖/TVBS)

溫度分布圖。(圖/中央氣象局)

葉致均表示,此波寒流也會由週五的濕冷,轉為至週六的乾冷,對於年長者與心血管疾病等患者影響較為劇烈,需特別注意保暖,同時也需注意下週一(11)日將又有另一波冷空氣南下,威力可能是「大陸冷氣團」或是「強烈大陸冷氣團」等級,仍需再觀察,不過模式一樣是由濕冷轉為乾冷;另外葉致均也提到北部1000公尺以上高山與中南部3000公尺以上山區明(7)日降雪機率高,想要追雪的民眾可以趁這波寒流碰運氣,同時也要注意自身保暖與安全。

實習編輯/李佳諺
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#寒流#冷氣團#保暖#降雨#濕冷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0620

0.2009