回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

冬至轉運!湯圓簡單2關鍵 「金銀全吃」財庫大爆發

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/20 15:37
最後更新時間:2020/12/20 15:37
冬至吃湯圓象徵團圓、圓滿。(示意圖/shutterstock達志影像) 冬至轉運!湯圓簡單2關鍵 「金銀全吃」財庫大爆發
冬至吃湯圓象徵團圓、圓滿。(示意圖/shutterstock達志影像)

明(21)日就是一年一度的「冬至」,除了普遍知道的團聚吃湯圓,象徵家庭團圓的習俗外,其實還有幾項最好避免的禁忌,湯圓吃法也要「吃對了」才能圓圓滿滿、財源廣進!
 
據《三立新聞網》報導,民俗專家楊登嵙表示,一般民眾大多知曉「湯圓要吃雙數」,不過紅湯圓代表「金」、白湯圓代表「銀」,因此不只數量要雙數,碗裡也最好兩色湯圓裝一起,一次吃下肚象徵圓滿、財源廣進。

 

紅湯圓代表金、白湯圓象徵銀。(示意圖/shutterstock達志影像)
 
除此之外,冬至是北半球黑夜最長的一日,由於陰氣增長,沒事最好別在外面逗留,衣服搭配也最好避免穿全身黑或全身白。而冬至也是「陰消陽長」轉化的關鍵點,代表季節的結束和開始,有「窮盡」之象徵意義,最好避免搬家入厝、嫁娶等事宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#冬至#湯圓#財運#好運#運勢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!