回到網頁上方

屏東落山風藝術季起跑 不下水也能當網美

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/12/18 21:08
最後更新時間:2020/12/18 22:40

屏東兩年一次的落山風藝術季,18日在車城鄉的海口港揭開序幕,從港邊一直到海灘,共擺滿了30幾位藝術家的各式創作,而且都跟落山風有關,另外現場在一月初以及二月底閉幕前最後一個周末,還有藝術小農市集以及劇場表演,要扭轉外界,冬天到恆春半島不好玩的印象。

圖/TVBS

 
活動主持人vs.屏東縣長潘孟安:「風要幾級才會動呢,其實要到八九級喔,八九級呀。」

屏東縣長潘孟安好奇觸摸眼前的裝置藝術,因為風力越強,它就會動得越厲害。

活動主持人vs.記者:「小力一點喔,小力一點,再低一點點,好,來,一二三。」

圖/TVBS

另外沙灘上還有這座打卡貼圖,拍照民眾共同的特色就是一秒變成披頭散髮,甚至附近還有外表平凡的公車,卻能讓人一秒進到時空隧道,就連各種可愛動物放在海灘也沒有違和感。

原來這是屏東縣府兩年舉辦一次的落山風藝術季,所有裝置藝術發想都得跟落山風有所連結。
 

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「希望藉由落山風,風動的藝術,這樣的元素,導入了在觀光旅遊,包括做地景藝術。」

以往只要吹起落山風,恆春半島就進入旅遊淡季,因此縣府要化阻力為助力,除了邀請30幾位藝術家共同創作策展,搭配明年一月初的藝術小農市集,以及二月底閉幕前最後一個周末的劇場演出,讓遊客來到國境之南,除了玩水也能有其他選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#屏東#落山風#藝術季#海口港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0433

0.1533