回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男點千元鹹酥雞交代「胡椒另外給」 袋子打開當場傻眼

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/24 09:54
最後更新時間:2020/11/25 09:20
一名網友日前分享自己點鹽酥雞所遇到的趣事。(示意圖/TVBS資料畫面) 男點千元鹹酥雞交代「胡椒另外給」 袋子打開當場傻眼
一名網友日前分享自己點鹽酥雞所遇到的趣事。(示意圖/TVBS資料畫面)

不少民眾愛吃鹽酥雞,但最近有網友分享,他的朋友日前訂購鹽酥雞時,卻遇到店家的天兵行為。當時友人點了千元的鹽酥雞外送,特別交代對方「胡椒另外給」,結果卻收到「整罐」,網友們看完全笑翻,紛紛直呼「店家真是用心良苦啊!」

該位網友日前在PTT的「笨版」貼文,標題為「老闆娘妳調味料另外加」,他提到這是朋友遇到的經歷。事情的起因是有長輩日前下午到他們家中作客拜訪,剛好家中的茶點和零食沒了,於是決定直接打電話叫鹽酥雞和飲料外送,還不用自己出去買。

 

朋友去電鹽酥雞店,向對方告知因為家中有長輩,吃的口味比較清淡,胡椒粉和辣椒粉不要直接灑請另外給,老闆娘在電話那頭回應「好的,沒問題」。過了一陣子後,店家員工送來餐點,自己付了錢拿了食物,卻突然感覺「重重的」,他心想因為家中共有10多人,一共點了超過千元,可能是食物比較多才會感覺比較重一些。

網友去電訂鹽酥雞要求胡椒另外給,沒想到卻收到整罐胡椒粉。(圖/翻攝自PTT)

沒想到回到家後打開一看,友人卻當場傻眼,店家竟然把「整罐胡椒粉」一起給,當下心想「我是跟老闆娘說胡椒另外給沒錯,但這也太多了吧,竟然直接把整罐胡椒罐一起給,是要我們整罐用完嗎?」這一幕看在來家裡作客的長輩眼裡,忍不住大讚「你們這裡的炸雞攤服務這麼好喔,調味料直接給整罐的喔?」

隨後大家開始吃吃喝喝,就在吃到一半時,突然聽到有人敲門,友人打開門一看,是一名小姐說要拿回胡椒罐。事後得知,拿來胡椒罐的是老闆娘的妹妹,當天正好放假在家幫忙,電話也是她接的,當時聽到說「胡椒另外給」,當下直覺以為是客人要胡椒罐自己灑,所以就把胡椒罐也送來,事後老闆娘發現胡椒罐不見,才發現是妹妹幹的好事,便叫她趕快拿回來,這讓友人忍不住笑稱「我想老闆娘以後大概不敢再叫妹妹來幫忙了吧!」

看完這段分享,網友們全都笑翻了,直呼「我第一次遇到這麼逗的」、「這根本就是個天兵啊」、「原來就是你,害我今天點的雞排都沒味道」、「妹妹心想:都點了1千多元,送整罐胡椒粉也還行啦」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鹽酥雞#胡椒粉#辣椒粉#雞排#炸雞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!