回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

放寬防疫首日 港蘭桂坊湧人潮、慶萬聖節

記者 林閔榛 報導
發佈時間:2020/10/31 13:09
最後更新時間:2020/10/31 14:37

香港放寬防疫措施第一天,剛好碰上萬聖節前夕,蘭桂坊湧現慶祝的人潮。但港媒現場直擊,許多店家桌椅距離太近,還有民眾群聚聊天。香港旅遊工會認為雖然放寬限制對業績幫助仍有限,建議港府應撥出37億台幣作為支援基金。

圖/達志影像路透社

 
香港民眾:「萬聖節快樂。」

香港市民精心打扮,上街慶祝萬聖節,港府放寬防疫措施第一天,剛好碰到節日前夕,又是星期五,蘭桂坊出現難得的熱鬧景象。

香港民眾:「我們盡量遠離人群,不會到附近餐廳較多人地方。」

香港民眾:「安靜了很多,沒有什麼人玩,(少了)萬聖節的氣氛,都很多店舖都倒閉了。」

放寬防疫措施後,餐廳每桌可以坐6個人、吧檯最多4人,內用時間也延長到凌晨兩點,但港媒直擊,不少餐廳座位間隔太近,部分客人也群聚聊天,避免市民防疫鬆懈,再爆發大規模傳染,港警和官員也特別到場巡邏。

 
香港食環署副署長黃淑嫻:「我們都會跟業界說,希望他們顧客不要站到外面,又不戴口罩喝酒。」

會那麼謹慎不是沒有原因,因為就在放寬限制當天,香港又新增一起本土病例,而且感染源頭不明,但防堵疫情又不能不顧經濟,長時間的防疫限制已經重創香港旅遊業,多個旅遊工會表示,已經有將近30個中型旅行社將要倒閉或大裁員。

香港旅遊業僱員總會理事長梁芳遠:「如果真的有旅行社撐不下去,不如放大家一條生路,不如索性結業。」

香港旅遊工會向港府喊話,建議拿出10億港幣,約合台幣37億,做為旅遊業支援基金,並且加速推出與大陸和澳門相通的「健康碼」,讓更多遊客方便來香港消費,才有機會帶動行業復甦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#蘭桂坊#人潮#放寬#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!